16+
FacebookInstagramTwitter
npat(1).jpg
Главное
Долг МП «Нижегородпассажиравтотранс» за топливо достиг почти 100 млн руб.

Чтобы экономить на топливе, сокращают число автобусов на маршрутах.

 

132_foto1c.jpg
Главное
«Взбесившийся принтер»: операция по плановой замене «картриджа»

На прошлой неделе официально стартовала избирательная кампания в Государственную Думу Российской Федерации. Вновь, после более чем 10-ти летнего перерыва, избирателям доверили голосование не только за весьма «обезличенные», а точнее маскируемые «федеральной тройкой» партийные списки кандидатов, но и восстановили одномандатные округа. Этот факт если и не привлечет к участию в голосовании дополнительных избирателей то, как минимум, сделает предвыборную кампанию интереснее и ярче.

molitovskiymost(1).jpg
Главное
Определена компания, которая займется проведением капитального ремонта Молитовского моста

Контракт будет заключен на сумму 258,8 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

07nabiullina.jpg
Главное
Председатель ЦБ предложила россиянам выбрать символику новых денежных купюр

Выбор будет организован путем онлайн голосования и заполнения анкет, проведения соцопроса, голосования в региональных подразделениях ЦБ и с помощью смс в ходе телетрансляции финала.

wpid-251021781.jpg
Главное
Нижегородский областной суд опроверг обвинения, выдвинутые юристами РУМО против судьи Бердниковой Ленинского районного суда

На сайте облсуда было размещено официальное заявление, текст которого был распространен также по нижегородским средствам массовой информации.

Технический эксперт об абсурдности большинства версий гибели малазийского Боинга в небе над Донбассом

21.07.2014, 16:26
view 1285 comment 0

Трагическая гибель малазийского Боинга надолго останется предметов обсуждения, негодования и печали. И мы не смогли остаться в стороне.

Корреспондент ИА «ИФ регион» взял эксклюзивный комментарий у компетентного эксперта. Старший офицер, летчик-испытатель, пилотировавший большинство современных российских боевых самолетов, досконально знающий работу систем радиоэлектронной борьбы и функционирование средств ВПО проанализировал обсуждаемые в средствах массовой информации версии гибели малазийского лайнера над Донбассом, с чисто технической точки зрения.

1. Версия, что Боинг-777 был сбит украинским штурмовиком Су-25

«Практический потолок «грача» — 7000 м, его «воздух-воздух», так сказать, ближнего боя — 1500, max. 2000 м. Он физически не мог поразить Boeing. Конечно, Окумия пишет про японского пилота, который разогнал «зеро», сделал горку и поразил из пушки «Стратофортресс» намного выше его. Но! Сколько было налетов на Японию? Сколько машин участвовало? Вот именно! Статистика, месье, статистика… Отметаем вариант».

2. Версия, что Боинг-777 был сбит средствами ПВО

«ПЗРК, которые как раз могут ошибаться (захватил одно, рядом что-то с более мощной тепловой сигнатурой прошло, перескочил на 2-й объект) на таких высотах не работают. А если «Бук»? Появилась дурацкая версия: мол, повстанцы сопровождали и хотели сбить Ил-76 ВВС УА. Но это дурь полная. Я участвовал в испытаниях «Бука». Так вот, перед пуском на мониторе выпадает такое меню (я про данный случай), виндоподобное, типа как при удалении файла:

Вы действительно хотите поразить цель:
Тип: Боинг 777-200
Скорость: 900
Курс: 97
Высота: 10600
Вооружение: 0
Средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы): 0
Распознавание: ГРАЖДАНСКИЙ (мигает красным, в ином случае указывается принадлежность к ВВС определенной страны)
ПУСК/ОТМЕНА
ПУСК = ВВЕДИТЕ КЛЮЧ НА ЗАПУСК
ПЕРЕПУТАТЬ два СОВЕРШЕННО разных типа самолёта — это как с 3-х метров не отличить карьерный БелАЗ от KIA Сee’d.
Версия тоже не катит»

3. Ошибка пилотирования

«Вряд ли. Пока они сыпались, они бы вопили, как под тем же Донецком наш Ту, который экипаж завалил в плоский штопор, проходя над грозовым фронтом».

4. Отказ техники
«Отказ техники? Одновременно отказала, допустим, гидравлика (начали сыпаться) и ВСЕ системы связи на всех частотах? Не верю (с) Станиславский».

5. Версия атаки на другой самолет

«Вот еще параноидальная версия: хотели сбить самолет Путина. Тут уж вместо комментариев мат один просится. «Схожи по внешнему виду и раскраске». Это ж феерический идиотизм! Спутать Boeing 777 и Ил-96 можно только спьяну проснувшись в траве рядом с ВПП. И особенно хорошо видна раскраска с Земли машины, идущей на 10600. «У обоих самолетов по 4 двигателя», — (!!!)… У 777, вообще-то, 2, а не 4! Тоже, как сейчас пишут, «в топку».
Вообще попытка сбить президентский борт главы сколько-нибудь развитой страны практически невозможна. Такие самолеты оснащены системами оптико-электронных станций постановки помех для головок самонаведения ракет, теплоловушками, системами РЭБ и пр. (про всё не имею права говорить, заходите за комментарием лет через 50)..
Кроме того, самолет президента при пролете через зоны боевых действий сопровождают, как их у нас цинично зовут, «смертники», обычно 2 Су-27. В случае пуска, они должны идти на ракету, жертвуя собой. По-моему, они хоть и носят синюю форму, относятся все же к ФСО.
В 1960-е годы Ил-62 Брежнева над Алжиром атаковали французские «Миражи» (ошибка или провокация — Бог весть, де Голль извинился). Итог: два «Миража» «потеряны в результате действий повстанцев». Еще есть вопросы?»

6. Версия эксперта

«…И последнее: почему никто не рассматривает версию взрыва на борту? 200 с лишним белых христиан летят на самолете, принадлежащем не лучшей в плане летной безопасности компании в мусульманскую страну, где периодически армия ведет реальные БД против повстанцев-экстремистов… Дальше продолжать? Вот как-то так…»

Комментарий редакции:

Анализ технического эксперта показывает, что версия случайного попадания зенитной ракеты комплекса «Бук» (кто бы им не управлял), наподобие поражения пассажирского Ту-154 над Черным морем зенитной ракетой комплекса С-200 в 2001 году, абсолютно несостоятельна. Тот, кто нажимал кнопку пуск должен был знать, что стреляет по гражданскому лайнеру.

Вместе с тем возникает версия взрыва внутри самолета (что хорошо коррелирует с показаниями очевидцев, отмечавших два или три взрыва, предшествовавших падению самолета).

brexit_.jpg 30.06.2016, 12:25
Либералы за демократию для себя
Комментируя результаты референдума о выходе Британии из ЕС, либеральные издания делают выводы о желательности ограничить право голоса для пожилых и бедных.
press-konferenciyakprf.JPG 30.06.2016, 8:46
Нижегородские коммунисты проведут предвыборную пресс-конференцию
В ее ходе будет продемонстрировано специальное заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о политической ситуации в Нижегородской области.
ldpr.jpg 29.06.2016, 14:32
На съезде ЛДПР утверждены списки кандидатов на выборах в Госдуму
Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов значится под №7 в общефедеральном списке ЛДПР, кроме того утверждены пять региональных групп и кандидаты по одномандатным округам Нижегородской области.
03yabloko.jpg 29.06.2016, 10:31
Партия «Яблоко» назвала своих кандидатов на выборы в Законодательное собрание
На региональной партконференции сформировали список, в который вошло 29 человек из 22 региональных групп.
partiyarosta1.jpg 29.06.2016, 9:28
Региональный список Партии Роста на выборах в Госдуму возглавит Павел Солодкий
Полный список кандидатов будет определен на региональной конференции партии 1 июля. 90% кандидатов составят люди, ранее не участвовавшие в избирательных кампаниях.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: