16+
FacebookInstagramTwitter
cdf63dd6fb66e314d654e0866e431dcc.jpg
Главное
В преддверии 9 Мая

Без комментариев. Фильм снятый в США в 1943 году. Просто немного об Украине, Белоруссии, Средней Азии, России и Восточной Европе тогда, когда создавались контуры современного мира, глазами американских "партнеров".

704_jan.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (17-24 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». В связи с тем, что в воскресенье прошел первый тур выборов Президента Франции, мы решили на один день задержать выход "Итогов", чтобы дать время нашему уважаемому эксперту оценить результаты и перспективы.

prezidents.jpg
Главное
Выборы Президента Российской Федерации: предстартовый отсчет

Всем известно, что официальный старт любой выборной кампании дает соответствующая избирательная комиссия, в соответствии с прописанными в законе сроками. Однако, помимо явных, официальных сроков избирательной кампании, есть и неофициальные «стартовые точки»: политтехнологические, медийные, партийно-политические и т.п. И одна из них – 365 дней, то есть 1 год до выборов.

ce88.png
Главное
Взгляд профессионала

Редко встречаются интервью, которые хочется банально, без комментариев, разместить на сайте. Предлагаемый материал - того стоит. Это весьма откровенное и честное интервью одного из командиров ополченцев ЛДНР с позывным "Ольхон". Единственный "нюанс": элементарный анализ позволяет сделать далеко идущие выводы... Однако, пусть их каждый сделает самостоятельно.

dsc_0905.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (10-16 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». Еженедельный эксклюзивный аналитический обзор основных социально-политических событий в Нижегородской области, в стране и в мире от политического психолога, ведущего научного сотрудника "НИИ проблем социального управления" Александра Жмырикова.

Технический эксперт об абсурдности большинства версий гибели малазийского Боинга в небе над Донбассом

21.07.2014, 16:26
view 1484 comment 0

Трагическая гибель малазийского Боинга надолго останется предметов обсуждения, негодования и печали. И мы не смогли остаться в стороне.

Корреспондент ИА «ИФ регион» взял эксклюзивный комментарий у компетентного эксперта. Старший офицер, летчик-испытатель, пилотировавший большинство современных российских боевых самолетов, досконально знающий работу систем радиоэлектронной борьбы и функционирование средств ВПО проанализировал обсуждаемые в средствах массовой информации версии гибели малазийского лайнера над Донбассом, с чисто технической точки зрения.

1. Версия, что Боинг-777 был сбит украинским штурмовиком Су-25

«Практический потолок «грача» — 7000 м, его «воздух-воздух», так сказать, ближнего боя — 1500, max. 2000 м. Он физически не мог поразить Boeing. Конечно, Окумия пишет про японского пилота, который разогнал «зеро», сделал горку и поразил из пушки «Стратофортресс» намного выше его. Но! Сколько было налетов на Японию? Сколько машин участвовало? Вот именно! Статистика, месье, статистика… Отметаем вариант».

2. Версия, что Боинг-777 был сбит средствами ПВО

«ПЗРК, которые как раз могут ошибаться (захватил одно, рядом что-то с более мощной тепловой сигнатурой прошло, перескочил на 2-й объект) на таких высотах не работают. А если «Бук»? Появилась дурацкая версия: мол, повстанцы сопровождали и хотели сбить Ил-76 ВВС УА. Но это дурь полная. Я участвовал в испытаниях «Бука». Так вот, перед пуском на мониторе выпадает такое меню (я про данный случай), виндоподобное, типа как при удалении файла:

Вы действительно хотите поразить цель:
Тип: Боинг 777-200
Скорость: 900
Курс: 97
Высота: 10600
Вооружение: 0
Средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы): 0
Распознавание: ГРАЖДАНСКИЙ (мигает красным, в ином случае указывается принадлежность к ВВС определенной страны)
ПУСК/ОТМЕНА
ПУСК = ВВЕДИТЕ КЛЮЧ НА ЗАПУСК
ПЕРЕПУТАТЬ два СОВЕРШЕННО разных типа самолёта — это как с 3-х метров не отличить карьерный БелАЗ от KIA Сee’d.
Версия тоже не катит»

3. Ошибка пилотирования

«Вряд ли. Пока они сыпались, они бы вопили, как под тем же Донецком наш Ту, который экипаж завалил в плоский штопор, проходя над грозовым фронтом».

4. Отказ техники
«Отказ техники? Одновременно отказала, допустим, гидравлика (начали сыпаться) и ВСЕ системы связи на всех частотах? Не верю (с) Станиславский».

5. Версия атаки на другой самолет

«Вот еще параноидальная версия: хотели сбить самолет Путина. Тут уж вместо комментариев мат один просится. «Схожи по внешнему виду и раскраске». Это ж феерический идиотизм! Спутать Boeing 777 и Ил-96 можно только спьяну проснувшись в траве рядом с ВПП. И особенно хорошо видна раскраска с Земли машины, идущей на 10600. «У обоих самолетов по 4 двигателя», — (!!!)… У 777, вообще-то, 2, а не 4! Тоже, как сейчас пишут, «в топку».
Вообще попытка сбить президентский борт главы сколько-нибудь развитой страны практически невозможна. Такие самолеты оснащены системами оптико-электронных станций постановки помех для головок самонаведения ракет, теплоловушками, системами РЭБ и пр. (про всё не имею права говорить, заходите за комментарием лет через 50)..
Кроме того, самолет президента при пролете через зоны боевых действий сопровождают, как их у нас цинично зовут, «смертники», обычно 2 Су-27. В случае пуска, они должны идти на ракету, жертвуя собой. По-моему, они хоть и носят синюю форму, относятся все же к ФСО.
В 1960-е годы Ил-62 Брежнева над Алжиром атаковали французские «Миражи» (ошибка или провокация — Бог весть, де Голль извинился). Итог: два «Миража» «потеряны в результате действий повстанцев». Еще есть вопросы?»

6. Версия эксперта

«…И последнее: почему никто не рассматривает версию взрыва на борту? 200 с лишним белых христиан летят на самолете, принадлежащем не лучшей в плане летной безопасности компании в мусульманскую страну, где периодически армия ведет реальные БД против повстанцев-экстремистов… Дальше продолжать? Вот как-то так…»

Комментарий редакции:

Анализ технического эксперта показывает, что версия случайного попадания зенитной ракеты комплекса «Бук» (кто бы им не управлял), наподобие поражения пассажирского Ту-154 над Черным морем зенитной ракетой комплекса С-200 в 2001 году, абсолютно несостоятельна. Тот, кто нажимал кнопку пуск должен был знать, что стреляет по гражданскому лайнеру.

Вместе с тем возникает версия взрыва внутри самолета (что хорошо коррелирует с показаниями очевидцев, отмечавших два или три взрыва, предшествовавших падению самолета).

ce88.png 24.04.2017, 11:50
Взгляд профессионала
Редко встречаются интервью, которые хочется банально, без комментариев, разместить на сайте. Предлагаемый материал - того стоит. Это весьма откровенное и честное интервью одного из командиров ополченцев ЛДНР с позывным "Ольхон". Единственный "нюанс": элементарный анализ позволяет сделать далеко идущие выводы... Однако, пусть их каждый сделает самостоятельно.
5277757.jpg 13.04.2017, 17:30
Совесть не продается
Это конечно не аксиома, однако для людей привыкших рисковать жизнью, а значит имеющих личные отношения с понятиями "совесть", "честь", "достоинство" и т.п., националистическо-идеологические "игры" не имеют никакого значения. Просто потому, что эти люди знают и сохраняют приверженность таким "банальным", с точки зрения многих современных политиков, ценностям как честь офицера, совесть и достоинство человека.
logoif.jpg 12.04.2017, 13:16
Редакция Информационного агентства "ИФ-регион" приносит свои извинения читателям за сбой в работе сайта. Теперь все в порядке.
krym-photos-5.jpg 05.04.2017, 16:23
"Перевозбуждение пасечника" или о 24-ой войне с Украиной
По словам экс-президента Украины г-на Ющенко, ситуацию на Украине нужно менять, и для начала требуется «все назвать своими именами». «Ведь то, что происходит на востоке страны — это, конечно, не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, а, в частности, 24-я война Украины с Россией», — заявил бывший глава соседнего государства (см. например:https://regnum.ru/news/polit/2259132.html).
meriyatel-aviva.jpg 04.04.2017, 14:48
"Бранденбургские ворота": "подсветка" осталась прежней...? Ненадолго....
Этот материал посвящается всем погибшим и пострадавшим в ходе очередной террористической атаки в России. Искреннее сочувствие и соболезнования всем жертвам и пострадавшим в теракте, их родным и близким. Немецкая “Франкфуртер Алгемайне” передаёт слова канцлера Ангелы Меркель, которая назвала трагедию “варварским актом”. В то же время, в социальных сетях Германии горячо обсуждают отказ от световой окраски Бранденбургских ворот в Берлине в цвета российского флага. Эта форма солидарности нередко используется в крупных городах по следам трагических событий в других странах. Однако, вечером в понедельник в российский триколор окрасилась только мэрия Тель-Авива.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления