16+
FacebookInstagramTwitter
tehn.jpg
Главное
КАК ПРОВАЛИТЬ ЯВКУ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА или почему «за зубцами» мыслят по старому?

В свежих выпусках газет «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», а также на сайте www.rbc.ru появились статьи о подготовке чиновников Администрации Президента РФ к президентским выборам 2018 года. В этих публикациях говорится о задачах избирательной кампании, а также о предложенных прокремлевскими политтехнологами мерах по решению этих задач. 

000501649_-_karikatura___proficit_gosudarstvennogo_byudzheta.jpg
Главное
"Потяжелел" на 4,4 миллиарда

Законодательное собрание Нижегородской области увеличило расходы бюджета на 2017 год на 4,4 млрд рублей. Как сообщила министр финансов региона Ольга Сулима, в бюджете появились дополнительные доходные источники в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

vitaly_churkin_rtr4sd5r_b.jpg
Главное
Умер Виталий Чуркин

Вита́лий Ива́нович Чу́ркин (21 февраля 1952, Москва — 20 февраля 2017, Нью-Йорк) — советский и российский дипломат. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 по 20 февраля 2017 годы. Чрезвычайный и полномочный посол.

mirniyatom.jpg
Главное
О международно-политических фантастах и их фантазиях

Материал - развернутое представление о современной международной политике и попытках разговаривать с Российской Федерацией с "позиции силы", о котором время от времени бормочут "политические" генералы на различных международных саммитах (встречи в НАТО, ОБСЕ и т.п.). С данной статьей можно и нужно спорить, однако её основной вывод в настоящее время останется неизменным. Любое военное или "силовое" давление на одну из трёх сверхдержав (США, Россия и Китай) - "чистый Пиар", не имеющий никакого отношения к вооруженному противостоянию...

819_dsc_0905.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ (13-19 февраля 2017 г.) от Александра Жмырикова

Информационное агентство «ИФ-регион» продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». Еженедельный эксклюзивный аналитический обзор основных социально-политических событий в Нижегородской области, в стране и в мире от политического психолога, консультанта Александра Жмырикова.

Технический эксперт об абсурдности большинства версий гибели малазийского Боинга в небе над Донбассом

21.07.2014, 16:26
view 1448 comment 0

Трагическая гибель малазийского Боинга надолго останется предметов обсуждения, негодования и печали. И мы не смогли остаться в стороне.

Корреспондент ИА «ИФ регион» взял эксклюзивный комментарий у компетентного эксперта. Старший офицер, летчик-испытатель, пилотировавший большинство современных российских боевых самолетов, досконально знающий работу систем радиоэлектронной борьбы и функционирование средств ВПО проанализировал обсуждаемые в средствах массовой информации версии гибели малазийского лайнера над Донбассом, с чисто технической точки зрения.

1. Версия, что Боинг-777 был сбит украинским штурмовиком Су-25

«Практический потолок «грача» — 7000 м, его «воздух-воздух», так сказать, ближнего боя — 1500, max. 2000 м. Он физически не мог поразить Boeing. Конечно, Окумия пишет про японского пилота, который разогнал «зеро», сделал горку и поразил из пушки «Стратофортресс» намного выше его. Но! Сколько было налетов на Японию? Сколько машин участвовало? Вот именно! Статистика, месье, статистика… Отметаем вариант».

2. Версия, что Боинг-777 был сбит средствами ПВО

«ПЗРК, которые как раз могут ошибаться (захватил одно, рядом что-то с более мощной тепловой сигнатурой прошло, перескочил на 2-й объект) на таких высотах не работают. А если «Бук»? Появилась дурацкая версия: мол, повстанцы сопровождали и хотели сбить Ил-76 ВВС УА. Но это дурь полная. Я участвовал в испытаниях «Бука». Так вот, перед пуском на мониторе выпадает такое меню (я про данный случай), виндоподобное, типа как при удалении файла:

Вы действительно хотите поразить цель:
Тип: Боинг 777-200
Скорость: 900
Курс: 97
Высота: 10600
Вооружение: 0
Средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы): 0
Распознавание: ГРАЖДАНСКИЙ (мигает красным, в ином случае указывается принадлежность к ВВС определенной страны)
ПУСК/ОТМЕНА
ПУСК = ВВЕДИТЕ КЛЮЧ НА ЗАПУСК
ПЕРЕПУТАТЬ два СОВЕРШЕННО разных типа самолёта — это как с 3-х метров не отличить карьерный БелАЗ от KIA Сee’d.
Версия тоже не катит»

3. Ошибка пилотирования

«Вряд ли. Пока они сыпались, они бы вопили, как под тем же Донецком наш Ту, который экипаж завалил в плоский штопор, проходя над грозовым фронтом».

4. Отказ техники
«Отказ техники? Одновременно отказала, допустим, гидравлика (начали сыпаться) и ВСЕ системы связи на всех частотах? Не верю (с) Станиславский».

5. Версия атаки на другой самолет

«Вот еще параноидальная версия: хотели сбить самолет Путина. Тут уж вместо комментариев мат один просится. «Схожи по внешнему виду и раскраске». Это ж феерический идиотизм! Спутать Boeing 777 и Ил-96 можно только спьяну проснувшись в траве рядом с ВПП. И особенно хорошо видна раскраска с Земли машины, идущей на 10600. «У обоих самолетов по 4 двигателя», — (!!!)… У 777, вообще-то, 2, а не 4! Тоже, как сейчас пишут, «в топку».
Вообще попытка сбить президентский борт главы сколько-нибудь развитой страны практически невозможна. Такие самолеты оснащены системами оптико-электронных станций постановки помех для головок самонаведения ракет, теплоловушками, системами РЭБ и пр. (про всё не имею права говорить, заходите за комментарием лет через 50)..
Кроме того, самолет президента при пролете через зоны боевых действий сопровождают, как их у нас цинично зовут, «смертники», обычно 2 Су-27. В случае пуска, они должны идти на ракету, жертвуя собой. По-моему, они хоть и носят синюю форму, относятся все же к ФСО.
В 1960-е годы Ил-62 Брежнева над Алжиром атаковали французские «Миражи» (ошибка или провокация — Бог весть, де Голль извинился). Итог: два «Миража» «потеряны в результате действий повстанцев». Еще есть вопросы?»

6. Версия эксперта

«…И последнее: почему никто не рассматривает версию взрыва на борту? 200 с лишним белых христиан летят на самолете, принадлежащем не лучшей в плане летной безопасности компании в мусульманскую страну, где периодически армия ведет реальные БД против повстанцев-экстремистов… Дальше продолжать? Вот как-то так…»

Комментарий редакции:

Анализ технического эксперта показывает, что версия случайного попадания зенитной ракеты комплекса «Бук» (кто бы им не управлял), наподобие поражения пассажирского Ту-154 над Черным морем зенитной ракетой комплекса С-200 в 2001 году, абсолютно несостоятельна. Тот, кто нажимал кнопку пуск должен был знать, что стреляет по гражданскому лайнеру.

Вместе с тем возникает версия взрыва внутри самолета (что хорошо коррелирует с показаниями очевидцев, отмечавших два или три взрыва, предшествовавших падению самолета).

kontroler-i-zajcy.jpg 21.02.2017, 15:46
Нижегородские в "Яндексе"
Очередное продолжение темы, сегодня несколько раньше стандартных 16.00. Думаете что-то изменилось? Зря. Единственная тема, не имеющая отношения к криминалу или наказаниям за административные правонарушения - поправки к региональному бюджету.
aliev-e1487667963112.jpg 21.02.2017, 14:49
Кому ты веришь? Жене....
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою жену Мехрибан Алиеву на должность первого вице-президента республики. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщается на сайте главы государства.
23ee01fe1232b7e881aced4ade4bb1ff.jpg 21.02.2017, 13:37
"Братья" наши меньшие...
"Страхи" представителей бывших советских, а ныне "евро-интегрированных" и "НАТО-включенных" прибалтийских республик, явно выходят за рамки рационального и, по большому счету, уже воспринимаются как клинический случай.
55f2d053f0be3_1441976403.jpg 21.02.2017, 13:21
Вот это "по нашему"! Достойный ответ Госдепа
Russia Today добился своего. Американские эксперты пришли в к выводу, что США находятся в постоянном информационной и кибервойне с широким спектром как государственных, так и негосударственных игроков. Для ответа на эти угрозы требуется новое ведомство, которое бы взаимодействовало с иностранными аудиториями от лица США, при этом противодействуя дезинформации и кампаниям оказания влияния. Лучше всего на эту роль подходит обновленное и модернизированное Информационное агентство США (ЮСИА).
vitaly_churkin_rtr4sd5r_b.jpg 21.02.2017, 8:44
Умер Виталий Чуркин
Вита́лий Ива́нович Чу́ркин (21 февраля 1952, Москва — 20 февраля 2017, Нью-Йорк) — советский и российский дипломат. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 по 20 февраля 2017 годы. Чрезвычайный и полномочный посол.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: