По программе ОАО «Газпром» в 2008-2009 гг. на развитие газификации Нижегородской области направлено 661 млн. рублей

В соответствие с программой запланировано строительство семи объектов газификации общей протяженностью 119,8 км.

Как сообщил Ф.Верховодов, в 2009 году велось строительство шести газопроводов. В настоящее время идут работы по подготовке домовладений по приемке газа.

В частности, в текущем году государственные комиссии проведены на газопроводе межпоселковом с.Алемаево – с. Вечкусово – с.Великий Враг Шатковского района (общая протяженность – 12,2 км, подготовлено 128 домов), газопроводе с.Сицкое – с.Новинки Чкаловского района (7,2 км, подготовлено 40 домов), газопроводе к р.п.Тумботино Павловского района (12,4 км, подготовлено 254 дома), газопроводе д.Пошатово – д.Трехозерки – с.Ендовищи Краснооктябрьского района (15 км, подготовлено 102 дома), газопроводе д.Кужутки – с.Арманиха – с.Богоявление Дальнеконстантиновского района (25,6 км), газопроводе к д.Федурино и д.Соболиха Городецкого района (18,3 км).

В текущем году спроектирован и введен в эксплуатацию I этап межпоселкового газопровода р.п.Тумботино – Щелково – Щепачиха – Бабасово – Степаньково Павловского района Нижегородской области. Подготовка исходно-разрешительной документации и проектирование II этапа также началось в 2009 году.

Межпоселковый газопровод к с.Шилокша и с.Ломовка Кулебакского района (протяженность 29,5 км, количество потребителей–675) является переходящим объектом и будет введен в эксплуатацию в 2010 году. В настоящее время построено более 20 км газопровода.

Кроме того, в 2009 году компания начала подготовку исходно-разрешительной документации и проектирование межпоселкового газопровода к р.п.Велетьма Кулебакского района Ниджегородской области.

Похожие записи