Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
belovvsё.jpg
Главное
Сергей Белов и Сергей Миронов покинули свои посты в администрации

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и его первый заместитель Сергей Миронов ушли в отставку по собственному желанию. Глава города Елизавета Солонченко подписала соответствующие заявления. 

1(1).jpg
Главное
Сергей Белов написал заявление об отставке с поста главы администрации Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщают несколько источников в мэрии, а также политические телеграмм-каналы. 

duma_10.JPG
Главное
Депутаты гордумы обратились к главе региона с предложением о прямых выборах мэра

Депутаты гордумы на заседании 18 октября приняли обращение к врио губернатора Нижегородской области Глебу Сергееву о возврате всенародных выборов мэра. 

975_p1150218.jpg
Главное
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ

Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.

p1150208.jpg
Главное
Депутаты гордумы выступили против смены модели местного самоуправления

Встреча депутатов думы Нижнего Новгорода с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным состоялась 17 октября. Речь шла о насущных проблемах областного центра и перспективах изменения системы городского управления. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

"Перевозбуждение пасечника" или о 24-ой войне с Украиной

05.04.2017, 16:23
view 4154 comment 0

krym-photos-5.jpg

По словам экс-президента Украины г-на Ющенко, ситуацию на Украине нужно менять, и для начала требуется «все назвать своими именами». «Ведь то, что происходит на востоке страны — это, конечно, не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, а, в частности, 24-я война Украины с Россией», — заявил бывший глава соседнего государства (см. например:https://regnum.ru/news/polit/2259132.html).

Видимо прошедшие интервью Януковича, невнятная позиция американских "партнеров" и иные политические "непонятки в незалежной" продолжают провоцировать неадекватные комментарии украинских СМИ и политиков. На этой неделе отличился "пасечник" Ющенко, он же бывший премьер и президент, главным достижением которого на посту главы государства остается рейтинг поддержки и доверия - достигал 3%, что по мнению ряда экспертов является абсолютным отрицательным рекордом.

Подобные новости вообще-то принято относить к фейковым, если бы не регалии "спикера". Комментировать идиотизм, даже когда он изречен "экс-президентом" сопредельного государства - всегда сложно. Ибо в сознании не только обывателя, но и эксперта, понятия идиот и президент "не стыкуются". Как оказалось, легко...

С исторических позиций, комментировать подобный бред невозможно. Конечно, можно попробовать представить феодальные конфликты русских князей, например походы Андрея Боголюбского, бравшего "на меч" Киев и другие юго-западные города в качестве одной из первых "москальско-хохляцких" войн. И пусть в это время не было ни "москалей", ни "хохлов".... Пусть. Были войны, походы, захваты и отступления, внешнее вмешательство и участие. Тут достаточно вспомнить, где произошло одно из ключевых сражений, например, русско-шведской войны. Под Полтавой, если кто забыл.... Так что войн на территории современной Украины было много, и может быть не 24, а 36 или 48. Вот только не было государства Украина. НЕ БЫЛО!

На этих землях Российская Империя сражалась с Османской империей, Великим княжеством Литовским (заметьте - не "украинским"), Речью Посполитой, даже с немецкими рыцарями из Тевтонского (а затем, Ливонского) ордена. И ни разу, с Украиной. Можно сколько угодно выводить свое происхождение от "великих укров" и даже Адама с Ноем, и пытаться это обосновать. Но вот доказать наличие независимого, признанного соседями и суверенного государства Украина вплоть до гражданской войны в Российской Империи в начале ХХ века - очень сложно, практически невозможно.

"Карма", однако. Даже сегодняшний конфликт - есть лишь следствие попытки украинской элиты и части интеллигенции определиться "чья мы окраина" - России или Европы? Мнения разделились, что вполне справедливо: тот же Львов был конечно основан русскими князьями, однако в составе Великого княжества Литовского, а затем Речи Посполитой и Австро-Венгерской империи находился более шести веков, что навсегда сделало его не русским, а "европейским" городом. Ну а о том, что суверенную власть над Крымом и значительной частью современных Одесской, Николаевской, Херсонской областей устанавливали именно российские императоры (и императрицы) известно всем. При этом никто не ставит под сомнение существование украинского этноса, вот только государственности у него в тот период не было.

История - страшная наука, ибо не только ничему не учит, но и напоминает народам о перманентном их противостоянии в прошлом. Особенно, если это близкие народы (по лингвистическим, этническим, и иным признакам). По поводу же 24-ой "москальско-хохляцкой" войны (специально не называю её русско-украинской, ибо таких войн до сих пор официально зафиксировано не было, да и сегодня почему-то "воюет" лишь одна сторона, и то исключительно на словах, в информационном пространстве, а не в рамках международного права и собственных законов) комментарии, мне кажется, излишни. Ибо, цитата: "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (М. Монтень). Ну а степень искренности "дурака" - его сугубо личная проблема.

 

594_solonchenkobelov.jpg 19.10.2017, 18:56
«Отставка Белова необходима для позитивного развития Нижнего Новгорода», - Елизавета Солонченко
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала кадровые изменения в администрации в своём видеоканале. 
19.10.2017, 18:52
Никитин и Золотов оценили подготовку войск нацгвардии к Чемпионату мира по футболу
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов оценили подготовку войск национальной гвардии к обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в ходе визита на строящийся стадион в Нижнем Новгороде 19 октября 2017 года.
19.10.2017, 18:49
Местные отделения «Единой России» в районах Нижнего Новгорода будут созданы в ноябре
В ноябре в Нижнем Новгороде пройдут учредительные конференции восьми Местных отделений партии «Единая Россия» районов Нижнего Новгорода и Конференция регионального отделения партии.
belovvsё.jpg 19.10.2017, 18:47
Сергей Белов и Сергей Миронов покинули свои посты в администрации
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и его первый заместитель Сергей Миронов ушли в отставку по собственному желанию. Глава города Елизавета Солонченко подписала соответствующие заявления. 
zolotov1.jpg 19.10.2017, 18:44
Глеб Никитин и Виктор Золотов открыли новое здание отдела вневедомственной охраны
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов открыли новое здание отдела вневедомственной охраны в Канавинском районе и вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам Росгвардии в Нижнем Новгороде 19 октября 2017 года.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления