16+
FacebookInstagramTwitter
cdf63dd6fb66e314d654e0866e431dcc.jpg
Главное
В преддверии 9 Мая

Без комментариев. Фильм снятый в США в 1943 году. Просто немного об Украине, Белоруссии, Средней Азии, России и Восточной Европе тогда, когда создавались контуры современного мира, глазами американских "партнеров".

704_jan.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (17-24 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». В связи с тем, что в воскресенье прошел первый тур выборов Президента Франции, мы решили на один день задержать выход "Итогов", чтобы дать время нашему уважаемому эксперту оценить результаты и перспективы.

prezidents.jpg
Главное
Выборы Президента Российской Федерации: предстартовый отсчет

Всем известно, что официальный старт любой выборной кампании дает соответствующая избирательная комиссия, в соответствии с прописанными в законе сроками. Однако, помимо явных, официальных сроков избирательной кампании, есть и неофициальные «стартовые точки»: политтехнологические, медийные, партийно-политические и т.п. И одна из них – 365 дней, то есть 1 год до выборов.

ce88.png
Главное
Взгляд профессионала

Редко встречаются интервью, которые хочется банально, без комментариев, разместить на сайте. Предлагаемый материал - того стоит. Это весьма откровенное и честное интервью одного из командиров ополченцев ЛДНР с позывным "Ольхон". Единственный "нюанс": элементарный анализ позволяет сделать далеко идущие выводы... Однако, пусть их каждый сделает самостоятельно.

dsc_0905.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (10-16 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». Еженедельный эксклюзивный аналитический обзор основных социально-политических событий в Нижегородской области, в стране и в мире от политического психолога, ведущего научного сотрудника "НИИ проблем социального управления" Александра Жмырикова.

"Перевозбуждение пасечника" или о 24-ой войне с Украиной

05.04.2017, 16:23
view 1669 comment 0

krym-photos-5.jpg

По словам экс-президента Украины г-на Ющенко, ситуацию на Украине нужно менять, и для начала требуется «все назвать своими именами». «Ведь то, что происходит на востоке страны — это, конечно, не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, а, в частности, 24-я война Украины с Россией», — заявил бывший глава соседнего государства (см. например:https://regnum.ru/news/polit/2259132.html).

Видимо прошедшие интервью Януковича, невнятная позиция американских "партнеров" и иные политические "непонятки в незалежной" продолжают провоцировать неадекватные комментарии украинских СМИ и политиков. На этой неделе отличился "пасечник" Ющенко, он же бывший премьер и президент, главным достижением которого на посту главы государства остается рейтинг поддержки и доверия - достигал 3%, что по мнению ряда экспертов является абсолютным отрицательным рекордом.

Подобные новости вообще-то принято относить к фейковым, если бы не регалии "спикера". Комментировать идиотизм, даже когда он изречен "экс-президентом" сопредельного государства - всегда сложно. Ибо в сознании не только обывателя, но и эксперта, понятия идиот и президент "не стыкуются". Как оказалось, легко...

С исторических позиций, комментировать подобный бред невозможно. Конечно, можно попробовать представить феодальные конфликты русских князей, например походы Андрея Боголюбского, бравшего "на меч" Киев и другие юго-западные города в качестве одной из первых "москальско-хохляцких" войн. И пусть в это время не было ни "москалей", ни "хохлов".... Пусть. Были войны, походы, захваты и отступления, внешнее вмешательство и участие. Тут достаточно вспомнить, где произошло одно из ключевых сражений, например, русско-шведской войны. Под Полтавой, если кто забыл.... Так что войн на территории современной Украины было много, и может быть не 24, а 36 или 48. Вот только не было государства Украина. НЕ БЫЛО!

На этих землях Российская Империя сражалась с Османской империей, Великим княжеством Литовским (заметьте - не "украинским"), Речью Посполитой, даже с немецкими рыцарями из Тевтонского (а затем, Ливонского) ордена. И ни разу, с Украиной. Можно сколько угодно выводить свое происхождение от "великих укров" и даже Адама с Ноем, и пытаться это обосновать. Но вот доказать наличие независимого, признанного соседями и суверенного государства Украина вплоть до гражданской войны в Российской Империи в начале ХХ века - очень сложно, практически невозможно.

"Карма", однако. Даже сегодняшний конфликт - есть лишь следствие попытки украинской элиты и части интеллигенции определиться "чья мы окраина" - России или Европы? Мнения разделились, что вполне справедливо: тот же Львов был конечно основан русскими князьями, однако в составе Великого княжества Литовского, а затем Речи Посполитой и Австро-Венгерской империи находился более шести веков, что навсегда сделало его не русским, а "европейским" городом. Ну а о том, что суверенную власть над Крымом и значительной частью современных Одесской, Николаевской, Херсонской областей устанавливали именно российские императоры (и императрицы) известно всем. При этом никто не ставит под сомнение существование украинского этноса, вот только государственности у него в тот период не было.

История - страшная наука, ибо не только ничему не учит, но и напоминает народам о перманентном их противостоянии в прошлом. Особенно, если это близкие народы (по лингвистическим, этническим, и иным признакам). По поводу же 24-ой "москальско-хохляцкой" войны (специально не называю её русско-украинской, ибо таких войн до сих пор официально зафиксировано не было, да и сегодня почему-то "воюет" лишь одна сторона, и то исключительно на словах, в информационном пространстве, а не в рамках международного права и собственных законов) комментарии, мне кажется, излишни. Ибо, цитата: "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (М. Монтень). Ну а степень искренности "дурака" - его сугубо личная проблема.

 

ce88.png 24.04.2017, 11:50
Взгляд профессионала
Редко встречаются интервью, которые хочется банально, без комментариев, разместить на сайте. Предлагаемый материал - того стоит. Это весьма откровенное и честное интервью одного из командиров ополченцев ЛДНР с позывным "Ольхон". Единственный "нюанс": элементарный анализ позволяет сделать далеко идущие выводы... Однако, пусть их каждый сделает самостоятельно.
5277757.jpg 13.04.2017, 17:30
Совесть не продается
Это конечно не аксиома, однако для людей привыкших рисковать жизнью, а значит имеющих личные отношения с понятиями "совесть", "честь", "достоинство" и т.п., националистическо-идеологические "игры" не имеют никакого значения. Просто потому, что эти люди знают и сохраняют приверженность таким "банальным", с точки зрения многих современных политиков, ценностям как честь офицера, совесть и достоинство человека.
logoif.jpg 12.04.2017, 13:16
Редакция Информационного агентства "ИФ-регион" приносит свои извинения читателям за сбой в работе сайта. Теперь все в порядке.
meriyatel-aviva.jpg 04.04.2017, 14:48
"Бранденбургские ворота": "подсветка" осталась прежней...? Ненадолго....
Этот материал посвящается всем погибшим и пострадавшим в ходе очередной террористической атаки в России. Искреннее сочувствие и соболезнования всем жертвам и пострадавшим в теракте, их родным и близким. Немецкая “Франкфуртер Алгемайне” передаёт слова канцлера Ангелы Меркель, которая назвала трагедию “варварским актом”. В то же время, в социальных сетях Германии горячо обсуждают отказ от световой окраски Бранденбургских ворот в Берлине в цвета российского флага. Эта форма солидарности нередко используется в крупных городах по следам трагических событий в других странах. Однако, вечером в понедельник в российский триколор окрасилась только мэрия Тель-Авива.
icon(1).jpg 28.03.2017, 18:10
"Коммерсам" намекнули, что музей нужен....
Комитет по бюджету ЗС НО одобрил выделение 141 млн рублей на создание мультимедийного музея в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комитета, 28 марта 2017 года. Внеочередное заседание комитета было организовано с целью заслушать более подробный доклад о проекте по созданию музея под названием "Россия – моя история".
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления