Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
v2qzvveotxib8lpbgavjnpjfvam4uyy2.jpg
Главное
Более 70% опрошенных нижегородцев не смогли назвать фамилию полпреда президента в ПФО

Более 70% опрошенных нижегородцев не знают фамилии полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Об этом свидетельствуют данные Института проблем социального управления. 

solonchenko.jpg
Главное
Елизавета Солонченко заявила о своей скорой отставке с поста главы Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на своей странице в Instagram сообщила, что покинет пост по собственному желанию ради перехода города на одноглавую модель управления.  

barfkin.jpg
Главное
Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы Нижнего Новгорода

Председатель постоянной комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству, генеральный директор АО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы города. 

150114031758_140923150216_russian_newspapers_512x288_bbc_nocredit.jpg
Главное
Количество запросов СМИ в администрацию Нижнего Новгорода выросло в два с половиной раза

Число запросов от средств массовой информации в администрацию Нижнего Новгорода за полтора месяца выросло в два с половиной раза. Об этом «ИФ-Региону» сообщили в департаменте общественных отношений городской мэрии. 

duma_10.JPG
Главное
Нижний Новгород получил облигационный заём сроком на пять лет

5 декабря Нижний Новгород получил облигационный заем на сумму пять миллиардов рублей со сроком обращения пять лет, который позволил сократить имеющийся муниципальный долг. 

"Перевозбуждение пасечника" или о 24-ой войне с Украиной

05.04.2017, 16:23
view 4197 comment 0

krym-photos-5.jpg

По словам экс-президента Украины г-на Ющенко, ситуацию на Украине нужно менять, и для начала требуется «все назвать своими именами». «Ведь то, что происходит на востоке страны — это, конечно, не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, а, в частности, 24-я война Украины с Россией», — заявил бывший глава соседнего государства (см. например:https://regnum.ru/news/polit/2259132.html).

Видимо прошедшие интервью Януковича, невнятная позиция американских "партнеров" и иные политические "непонятки в незалежной" продолжают провоцировать неадекватные комментарии украинских СМИ и политиков. На этой неделе отличился "пасечник" Ющенко, он же бывший премьер и президент, главным достижением которого на посту главы государства остается рейтинг поддержки и доверия - достигал 3%, что по мнению ряда экспертов является абсолютным отрицательным рекордом.

Подобные новости вообще-то принято относить к фейковым, если бы не регалии "спикера". Комментировать идиотизм, даже когда он изречен "экс-президентом" сопредельного государства - всегда сложно. Ибо в сознании не только обывателя, но и эксперта, понятия идиот и президент "не стыкуются". Как оказалось, легко...

С исторических позиций, комментировать подобный бред невозможно. Конечно, можно попробовать представить феодальные конфликты русских князей, например походы Андрея Боголюбского, бравшего "на меч" Киев и другие юго-западные города в качестве одной из первых "москальско-хохляцких" войн. И пусть в это время не было ни "москалей", ни "хохлов".... Пусть. Были войны, походы, захваты и отступления, внешнее вмешательство и участие. Тут достаточно вспомнить, где произошло одно из ключевых сражений, например, русско-шведской войны. Под Полтавой, если кто забыл.... Так что войн на территории современной Украины было много, и может быть не 24, а 36 или 48. Вот только не было государства Украина. НЕ БЫЛО!

На этих землях Российская Империя сражалась с Османской империей, Великим княжеством Литовским (заметьте - не "украинским"), Речью Посполитой, даже с немецкими рыцарями из Тевтонского (а затем, Ливонского) ордена. И ни разу, с Украиной. Можно сколько угодно выводить свое происхождение от "великих укров" и даже Адама с Ноем, и пытаться это обосновать. Но вот доказать наличие независимого, признанного соседями и суверенного государства Украина вплоть до гражданской войны в Российской Империи в начале ХХ века - очень сложно, практически невозможно.

"Карма", однако. Даже сегодняшний конфликт - есть лишь следствие попытки украинской элиты и части интеллигенции определиться "чья мы окраина" - России или Европы? Мнения разделились, что вполне справедливо: тот же Львов был конечно основан русскими князьями, однако в составе Великого княжества Литовского, а затем Речи Посполитой и Австро-Венгерской империи находился более шести веков, что навсегда сделало его не русским, а "европейским" городом. Ну а о том, что суверенную власть над Крымом и значительной частью современных Одесской, Николаевской, Херсонской областей устанавливали именно российские императоры (и императрицы) известно всем. При этом никто не ставит под сомнение существование украинского этноса, вот только государственности у него в тот период не было.

История - страшная наука, ибо не только ничему не учит, но и напоминает народам о перманентном их противостоянии в прошлом. Особенно, если это близкие народы (по лингвистическим, этническим, и иным признакам). По поводу же 24-ой "москальско-хохляцкой" войны (специально не называю её русско-украинской, ибо таких войн до сих пор официально зафиксировано не было, да и сегодня почему-то "воюет" лишь одна сторона, и то исключительно на словах, в информационном пространстве, а не в рамках международного права и собственных законов) комментарии, мне кажется, излишни. Ибо, цитата: "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (М. Монтень). Ну а степень искренности "дурака" - его сугубо личная проблема.

 

306_barfkin.jpg 13.12.2017, 15:15
Дмитрий Барыкин избран вторым заместителем главы Нижнего Новгорода
Председатель комиссии гордумы по экономике и промышленности, директор завода «Красный якорь» Дмитрий Барыкин избран вторым заместителем главы Нижнего Новгорода. Такое решение принято на сегодняшнем заседании думы. 
v2qzvveotxib8lpbgavjnpjfvam4uyy2.jpg 13.12.2017, 15:10
Более 70% опрошенных нижегородцев не смогли назвать фамилию полпреда президента в ПФО
Более 70% опрошенных нижегородцев не знают фамилии полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Об этом свидетельствуют данные Института проблем социального управления. 
solonchenkobelov.jpg 13.12.2017, 14:59
Елизавета Солонченко покинет пост главы города после регистрации изменений в Устав
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко покинет свой пост на внеочередном заседании Думы после того, как Минюст зарегистрирует изменения в Устав. 
979_duma_10.JPG 13.12.2017, 14:52
Городская дума утвердила бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год
Сегодня на заседании городской Думы депутаты утвердили бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов и внесли коррективы в бюджет города на 2017 год.
vstrechanikitinmillerfotonikolaynesterenko(2).JPG 13.12.2017, 14:49
Глеб Никитин встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером
Строительство объекта «Газопровод - отвод и ГРС «Горбатовка» начнется в ближайшее время. Об этом договорился врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером на личной встрече.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления