16+
FacebookInstagramTwitter
mochkaev.jpg
Главное
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.

99e87218dcac3888304d5af3bfb58246.jpg
Главное
Заместителем губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, согласно которому и.о. заместителя губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

035_001ec94a1d8b14f7ba8152.jpg
Главное
Нижегородцы хотели бы видеть губернатором и мэром Никитина и Булавинова соответственно

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин лидирует в опросе нижегородцев относительно того, кого бы они хотели видеть на посту главы региона. Мэром жители хотели бы видеть Вадима Булавинова.

img_2053-1.jpg
Главное
Владимир Панов на пять лет избран мэром Нижнего Новгорода

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов на заседании гордумы 17 января избран главой Нижнего Новгорода на пять лет. За Панова проголосовал 41 депутат из 43-х присутствовавших, за Романа Кошелева – 2 депутата.

bochka.jpg
Главное
Суд продлил домашний арест Александру Бочкарёву до 19 марта

Московский районный суд 16 января продлил срок домашнего ареста депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву до 19 марта.

Схоронились за «Печкой»

12.12.2017, 16:00
view 404 comment 0

pechka.jpg

Сеть «Пекарня-Печка» широко известной населению Нижнего Новгорода сделали отнюдь не пироги и булки, а соседство ее рекламы с рекламой ритуальной компании, предлагающей полный спектр похоронных услуг: от кремации до VIP-похорон. Ключевые слова в предыдущем предложении: «пекарня», «реклама» и «похороны».

Пекарня — Похороны

К счастью, пока этот сценарий еще ни разу не осуществился, хотя такое могло случиться. С 2016 года, когда компанией были начаты производство и продажа кулинарии и разного рода выпечки, предприятие постоянно фигурирует в числе нарушителей. Например, в магазине-пекарне по адресу Южное шоссе, дом 14 Роспотребнадзор в ходе выездной проверки обнаружил нарушение санитарных норм, в частности, более пяти килограммов замороженной рыбы без указания срока хранения, которой начиняли расстегаи и пирожки. Официальной информации об отравлениях потребителей нет, но кто знает, сколько нижегородцев несколько дней не отходили далеко от туалета, отведав тухлятинки.

Понятно, что не со зла использовали продукты неизвестного происхождения заботливые пекари-менеджеры, а только ради снижения себестоимости конечной продукции, и, увеличения собственной прибыли. По той же причине и работников нанимали таких, которые не могли потребовать с хозяев соблюдения своих прав. То есть, нелегалов, которым можно платить поменьше и «в конверте», бабы не отчислять государству положенные по закону налоги. И на этих нарушениях «Печку» ловили госорганы, начисляли законные штрафы.

Но стремление к экономии за чужой счет неизбывно. Свой первый магазин «Пекарня-Печка» открыла в помещении бывшего магазина «Мелодия» на улице Максима Горького, 65а, которое арендовала у частного предпринимателя. Но платить аренду не торопилось настолько, что арендодатель подал иск в Арбитражный суд и, естественно, выиграл. Но денег до сих пор не получил.

Пекарня—Реклама

Как мы уже написали, пекарни появились в октябре 2016 году, а юридическое лицо ООО «Пекарня-Печка» зарегистрировано только в апреле 2017 года. А до того пирожки и штрафы «выпекало» юрлицо под названием «Лифтборд-НН 2». Среди 15 разрешенных этому ООО видов деятельности четыре относятся к производству и торговле мучными изделиями и девять — к деятельности, связанной с рекламой.

14 апреля 2017 пекарское направление перешло под крыло ООО «Пекарня-Печка», а рекламное — в ООО «Лифт медиа групп». Единственным учредителем обеих компаний числится Наталья Николаевна Крылова. Некоторое время (с 31.05.2017 по 05.10.2017) директором обеих компаний работал Максим Васильевич Лабуза.

Один и тот же контактный телефон роднит эти компании и с ООО «Лифтборд-НН 2» и с рекламным агентством «IMEDIA», которое на своем сайте, кстати, сообщает, что работает в 10 городах, включая Нижний Новгород. И главное предложение — реклама в лифтовых кабинах.

Реклама — Похороны

Именно в лифтах обнаружили нижегородцы соседствующие рекламные плакаты ритуальной компании и «Пекарни-Печки». Кстати, в телевизионной программе «Кстати» многие возмущались таким соседством и сочли это чуть ли не кощунством. Возмущавшиеся просто не знали то, о чем мы рассказали выше. А то, наверное, их возмущение стало бы еще больше.

В своем предложении о сотрудничестве, рекламное агентство IMEDIA (или ООО «Лифтборд-НН 2», или ООО «Лифт медиа групп» — вы еще не запутались в названиях?) пишет: «Мы нацелены на реальное и качественное развитие, поэтому социальная реклама размещается у нас бесплатно». Уж не рекламу ли ООО «Пекарня-Печка» они посчитали «социальной»? Вполне могли, если вспомнить с каким рвением «экономят» руководители группы компаний на продуктах, налогах, арендных платежах…

Или им кто-то позволяет плевать на закон, безопасность граждан. Кто-то, схоронившийся за «Печкой»

 

Николай Крутов.

mochkaev.jpg 22.01.2018, 17:01
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район
Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.
eb9030fbf39d4ec7887327d0a4cf00a9.jpg 22.01.2018, 16:58
Максим Григорьев провел встречу со студенческой молодежью в Общественной палате области
Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев провел встречу со студенческой молодежью в Общественной палате Нижегородской области.
08.jpg 22.01.2018, 16:55
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проконтролировал ночную уборку города
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов совершил ночной объезд города, в ходе которого проверил, как дорожные службы вместе с кураторами от районов устраняют последствия самого сильного снегопада этой зимы.
7c2f6ef657e21f91883d2ba575d075a2.jpg 22.01.2018, 16:53
Более трёх тысяч подписей собрано в Нижнем Новгороде за Григория Явлинского
Нижегородский штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского собрал необходимое количество подписей в поддержку его выдвижения. Об этом сообщает пресс-служба штаба.
borskayaobezdnayafotonatalyabalandinaborinfo(5).JPG 22.01.2018, 16:50
Проект строительства участка автомобильной дороги М-7 «Волга» направлен на экспертизу
Строительство IV очереди Южного обхода в Нижегородской области планируется в полном объёме вести за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: