16+
FacebookInstagramTwitter
mochkaev.jpg
Главное
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.

99e87218dcac3888304d5af3bfb58246.jpg
Главное
Заместителем губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, согласно которому и.о. заместителя губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

035_001ec94a1d8b14f7ba8152.jpg
Главное
Нижегородцы хотели бы видеть губернатором и мэром Никитина и Булавинова соответственно

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин лидирует в опросе нижегородцев относительно того, кого бы они хотели видеть на посту главы региона. Мэром жители хотели бы видеть Вадима Булавинова.

img_2053-1.jpg
Главное
Владимир Панов на пять лет избран мэром Нижнего Новгорода

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов на заседании гордумы 17 января избран главой Нижнего Новгорода на пять лет. За Панова проголосовал 41 депутат из 43-х присутствовавших, за Романа Кошелева – 2 депутата.

bochka.jpg
Главное
Суд продлил домашний арест Александру Бочкарёву до 19 марта

Московский районный суд 16 января продлил срок домашнего ареста депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву до 19 марта.

Депутаты согласовали досрочную отставку главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко

21.12.2017, 13:54
view 343 comment 0

696_solonchenko.jpg

20 декабря под председательством Елизаветы Солонченко состоялось  внеочередное заседание Думы Нижнего Новгорода, в повестке было 10 вопросов, главным из которых был вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города.

Елизавета Солонченко очень коротко подвела итоги своей деятельности на посту главы города и попросила депутатов поддержать свое решение о прекращении полномочий.

«Есть общее мнение всех ветвей власти о том, что одноглавая модель в Нижнем Новгороде оптимальна. Кроме этого, одноглавая модель -  федеральный тренд. Во многих городах уже пошли по этому пути, и Законодательное собрание Нижегородской области приняло соответствующий закон. Но вступит он в силу либо через 2,5 года после прекращения наших полномочий – это нескоро, либо в случае моей досрочной отставки, немедленно. Поэтому я сейчас ставлю вопрос о моей досрочной отставке, чтобы город смог перейти на одноглавую модель управления», - сказала Елизавета Солонченко.

Она поблагодарила депутатов Гордумы и администрацию Нижнего Новгорода за совместную сплоченную работу, поблагодарила журналистов и блогеров за их неравнодушие и оперативную информацию, сказала спасибо сотрудникам аппарата городской Думы и членам общественных организаций, а также жителям, которые активно подключились к диалогу с городской властью.

«За эти полгода мы с вами вместе сделали самое важное: все решения, которые принимали, мы старались принимать с учетом мнения жителей. Например, публичные слушания на Красной Этне, после которых мы с городской администрацией не стали принимать решение вопреки мнению жителей. Были и другие резонансные темы, по которым мы вместе с администрацией заняли позицию жителей. Потому что доверие жителей – это основная ценность нашей работы. Все, что мы с вами вместе делали, начиная от создания Общественной палаты и «Открытого бюджета» до разработок портала «Наш город» и программы «Активный гражданин» - все это направлено на то, чтобы наша работа была максимально синхронизирована с мнением жителей», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

В итоге депутаты поддержали ее решение о досрочном прекращении полномочий главы города, а потом путем открытого рейтингового голосования приняли решение о том, что Елизавета Солонченко будет исполнять полномочия председателя городской Думы.

mochkaev.jpg 22.01.2018, 17:01
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район
Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.
eb9030fbf39d4ec7887327d0a4cf00a9.jpg 22.01.2018, 16:58
Максим Григорьев провел встречу со студенческой молодежью в Общественной палате области
Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам мониторинга реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев провел встречу со студенческой молодежью в Общественной палате Нижегородской области.
08.jpg 22.01.2018, 16:55
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проконтролировал ночную уборку города
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов совершил ночной объезд города, в ходе которого проверил, как дорожные службы вместе с кураторами от районов устраняют последствия самого сильного снегопада этой зимы.
7c2f6ef657e21f91883d2ba575d075a2.jpg 22.01.2018, 16:53
Более трёх тысяч подписей собрано в Нижнем Новгороде за Григория Явлинского
Нижегородский штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского собрал необходимое количество подписей в поддержку его выдвижения. Об этом сообщает пресс-служба штаба.
borskayaobezdnayafotonatalyabalandinaborinfo(5).JPG 22.01.2018, 16:50
Проект строительства участка автомобильной дороги М-7 «Волга» направлен на экспертизу
Строительство IV очереди Южного обхода в Нижегородской области планируется в полном объёме вести за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: