Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
975_p1150218.jpg
Главное
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ

Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.

p1150208.jpg
Главное
Депутаты гордумы выступили против смены модели местного самоуправления

Встреча депутатов думы Нижнего Новгорода с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным состоялась 17 октября. Речь шла о насущных проблемах областного центра и перспективах изменения системы городского управления. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

panov.jpg
Главное
Никитин предложил Владимира Панова на пост мэра Нижнего Новгорода

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами гордумы 17 октября предложил депутата Государственной Думы Владимира Панова на пост единого мэра Нижнего Новгорода. 

nikitinmsu.jpg
Главное
Губернатор Никитин потребовал от руководства Нижнего Новгорода уйти в отставку

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 14 октября встретился с руководством Нижнего Новгорода и потребовал от руководителей органов местного самоуправления подать в отставку. Об этом пишет «АПН-НН» со ссылкой на источник в Нижегородском кремле.

bulavinov.jpg
Главное
Вадим Булавинов назначен и. п. секретаря нижегородского отделения «Единой России»

Депутат Госдумы Вадим Булавинов 13 октября назначен Генеральным советом партии «Единая Россия» исполняющим полномочия секретаря Нижегородского регионального отделения партии. Об этом сообщается на сайте НРО. 

«Добро пожаловать!» или посторонним вход воспрещен

27.09.2017, 11:07
view 581 comment 0

001.jpg

Представители старшего поколения ещё помнят старый советский детский фильм с таким названием. Почти случайно, это название показалось автору очень подходящим материалу, посвященному предстоящему 29 сентября визиту в Нижний Новгород г-на Навального. Просто этот персонаж, которому уже «глубоко за …», в своих обращениях, выступлениях и иных политических «упражнениях» апеллирует в основном к тем, кто на 20 лет моложе, практически не имеет ни жизненного, ни иного социального опыта и… как следствие максимально радикален в своих симпатиях и антипатиях, как личных, так и политических.

Итак, попытаюсь изобразить из себя пророка, который «видит» будущее, причем несколько дальше, чем до 29-го сентября. Благо, основные факты известны. Во-первых, митинг Алексея Навального в Нижнем Новгороде официально запрещен органами власти. Не будем сейчас оценивать причины запрета, а их хватает, причем чисто законных. Просто констатируем факт.

Во-вторых, «группой фанатов Лёшеньки» по средним и высшим учебным заведениям Нижнего Новгорода распространяются «бумажечки», где для наивных студиозусов и прочих старшеклассников доводится информация о том, что митинг разрешен. Уже одно это могло бы служить основанием для юридического преследования, да вот беда, Алексей Навальный формально и знать не знает о подобных «инициативах» своих соратников.

В-третьих, митинг, хоть и не санкционированный, безусловно, состоится. Ибо никто не будет физически «прессовать», ни малолеток, которые придут полюбоваться кумиром, ни прочих единичных «фанов» из числа либералов и иных сторонников «гейропейского» выбора, если они не выйдут за рамки дозволенного. Себе, как говориться, дороже.

А теперь последствия и иные неприятности. Для начала о причинах запрета митинга. Здесь с юридической точки зрения всё банально просто. Алексей Навальный якобы начал и ведёт собственную избирательную кампанию в Президенты Российской Федерации, выборы которого состояться в марте 2018 года. То, что при наличии не снятой судимости он не будет иметь возможности баллотироваться на этот пост, его не волнует.

Более того, именно поэтому основные мероприятия Навального завершаться в тот момент, когда официально стартует избирательная кампания. Продолжать их после начала избирательной кампании – нарушать законодательство страны, а в этом Навальный ничуть не заинтересован. Иначе – очередная статья и перспектива превращения условных лет в реальный срок. А проводить митинги где-нибудь в Магадане или Туруханском районе, причем исключительно среди «контингента», Лёшенька не хочет.

Действия властей также будут до изумления банальны и регламентированы инструкциями. Силовой разгон, как уже писалось выше, фактически исключен, если несанкционированное мероприятие не выйдет за рамки банального митинга. Однако, есть ещё и негласные формы, и именно они будут применены к участникам «Навальный-шоу» в полном объёме, но уже после завершения мероприятия. Необходимы примеры и пояснения?

Пожалуйста. Все участники мероприятия, которое согласно законодательству РФ относится к незаконным (несанкционированным), будут «пересчитаны» и «зафиксированы». Для этого не потребуются ни массовые репрессии, ни иные проявления старых методов «кровавой гэбни». Просто малолетние участники «праздника непослушания» и публичной демонстрации собственного «радикализма» - отнюдь не герои гестаповских подвалов, ибо не имеют идеи, ради которой стоит молчать. 30 минут профессиональной беседы, несколько дней на общую обработку и – будет выявлено и установлено 99% участников несанкционированного мероприятия.

Дальше – хуже. Право решать, по какой причине человек принял участие в несанкционированном мероприятии, будут иметь те люди, кто их будет выявлять. Полностью в рамках законов Российской Федерации. А в результате, можно дать ещё одно «пророчество»…?

Организаторы отделаются «общим испугом», так как именно они и прочие активисты будут «колоться» в «застенках». Пострадают в итоге, в первую очередь, те, кто просто «поведется» на рекламу и «бренд» Навального, и решит продемонстрировать свое несогласие неважно с чем. Именно их «сдадут» первыми, именно им потом будут задавать неудобные вопросы директора школ, руководители ВУЗов или потенциальные работодатели (особенно, если будущая работа окажется связана с государственной или муниципальной службой). Так как нарушение закона, вне зависимости от причин, побудивших к его совершению, остается нарушением закона.

Жаль, что этот материал, скорее всего, не прочитают те, кому адресованы «воззвания» г-на Навального. Их среда информационного общения – социальные сети, а не информационные сайты. А их родители, в силу извечного конфликта «отцов и детей», вероятно, не смогут повлиять на своих отпрысков. А жаль….

И последнее. Вопросы, вопросы…. А кому собственно нужен «проект Навальный» и почему человек с не погашенной судимостью свободно разъезжает по стране и собирает незаконные митинги в поддержку «себя любимого»? Возникает вполне закономерный вопрос, а не является ли г-н Навальный новым «кремлевским» проектом, призванным повысить активность населения в преддверии выборов и обеспечить явку, то есть обеспечить легитимность будущего Президента РФ? Этакий «поп Гапон» новой формации, ведущий на баррикады…?

Андрей Самсонов

0001.png 22.09.2017, 14:21
«О дивный новый мир»: точки, векторы и константы
Признанной «точкой сборки» нового мироустройства являются США. Остальные участники «большой игры» подвергают сомнению не столько их право на вмешательство (в мировой политике «право» и «возможность» — синонимы), сколько методы и средства, а также получаемый эффект. Поэтому имеет смысл рассмотреть не отдельные векторы приложения усилий, а ключевые для американской внешней политики территории. И оценить позицию остальных акторов.
1494065596.jpg 11.05.2017, 14:48
Человек вне совести или "танцы на костях"
"Деточке" 23-х лет присудили условный срок. За ловлю "покемонов" в храме. "Печалька" - как выражается интернет сообщество. Даже будучи атеистом, нормальному человеку трудно представить себя в подобной роли. Что это? Уже "не детская" инфантильность, крайняя наглость как следствие безнаказанности, презрение к тем, кто думает иначе или провокация, в надежде на "бабло" и славу? Ответы на эти вопросы дает сам... "узник без совести".
cdf63dd6fb66e314d654e0866e431dcc.jpg 26.04.2017, 16:23
В преддверии 9 Мая
Без комментариев. Фильм снятый в США в 1943 году. Просто немного об Украине, Белоруссии, Средней Азии, России и Восточной Европе тогда, когда создавались контуры современного мира, глазами американских "партнеров".
prezidents.jpg 24.04.2017, 14:43
Выборы Президента Российской Федерации: предстартовый отсчет
Всем известно, что официальный старт любой выборной кампании дает соответствующая избирательная комиссия, в соответствии с прописанными в законе сроками. Однако, помимо явных, официальных сроков избирательной кампании, есть и неофициальные «стартовые точки»: политтехнологические, медийные, партийно-политические и т.п. И одна из них – 365 дней, то есть 1 год до выборов.
samsonov.jpg 10.04.2017, 14:52
"Трамп обыкновенный" или странная реакция экспертов
Противники нового президента США Дональда Трампа неоднократно называли, и продолжают именовать его терминами, наиболее близким к которым является не карточное "козырь" (Трамп), а цирковое - "клоун". В последнее время к хору "критиков от CNN" постепенно начинают присоединяться и их бывшие оппоненты. Идиотизм "экспертного сообщества" в оценке действий очередного президента США уже "зашкаливает", при этом "идиотами" выглядят сами "эксперты" и транслирующие их позицию СМИ. Вне зависимости от национально-государственной принадлежности.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления