Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
975_p1150218.jpg
Главное
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ

Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.

p1150208.jpg
Главное
Депутаты гордумы выступили против смены модели местного самоуправления

Встреча депутатов думы Нижнего Новгорода с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным состоялась 17 октября. Речь шла о насущных проблемах областного центра и перспективах изменения системы городского управления. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

panov.jpg
Главное
Никитин предложил Владимира Панова на пост мэра Нижнего Новгорода

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами гордумы 17 октября предложил депутата Государственной Думы Владимира Панова на пост единого мэра Нижнего Новгорода. 

nikitinmsu.jpg
Главное
Губернатор Никитин потребовал от руководства Нижнего Новгорода уйти в отставку

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 14 октября встретился с руководством Нижнего Новгорода и потребовал от руководителей органов местного самоуправления подать в отставку. Об этом пишет «АПН-НН» со ссылкой на источник в Нижегородском кремле.

bulavinov.jpg
Главное
Вадим Булавинов назначен и. п. секретаря нижегородского отделения «Единой России»

Депутат Госдумы Вадим Булавинов 13 октября назначен Генеральным советом партии «Единая Россия» исполняющим полномочия секретаря Нижегородского регионального отделения партии. Об этом сообщается на сайте НРО. 

Арбитражный суд 23 декабря рассмотрит иск «Промышленной инвестиционной компании» о банкротстве ГМЗ

17.12.2008, 16:43
view 596 comment 0

– Арбитражный суд Нижегородской области 23 декабря 2008 года рассмотрит иск ЗАО «Промышленная инвестиционная компания» (ПИК, Челябинск) о признании ОАО «Горьковский металлургический завод» банкротом по признаку ликвидируемого должника. Об этом агентству « сообщили в суде.

Как пояснили Агентству, сейчас в суде находятся три иска о банкротстве предприятия. Помимо компании ПИК, с аналогичными исками в суд обратилась московская инжиниринговая компания ЗАО «Литаформ» и само предприятие, внеочередное собрание акционеров которого 5 декабря приняло решение о ликвидации общества. В настоящее время даты рассмотрения этих исков не назначены.

Как пояснил журналистам в среду генеральный директор ЗАО «УК ГМЗ» Павел Жевнов, задолженность завода перед ЗАО «ПИК» составляет около 1 млн. рублей, перед ЗАО «Литаформ»–около 10 млн. рублей.

ГМЗ также имеет задолженность перед Промсвязьбанком в размере 226 млн. рублей. Завод не в состоянии вернуть эти средства банку, в связи с чем руководство предприятия приняло решение о ликвидации общества.

Напомним, что чистый убыток ГМЗ за январь-сентябрь 2008 года увеличился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 35,666 млн. рублей. Убыток до налогообложения увеличился 2,1 раза и составил 40,87 млн. рублей. Выручка от продаж завода снизилась в 2 раза и составила 599,722 млн. рублей, себестоимость сократилась в 2,1 раза до 495,722 млн. рублей. Убыток от продаж составил 6,952 млн. рублей по сравнению с прибылью за АППГ в размере 19,564 млн. рублей за АППГ. Кредиторская задолженность ГМЗ с начала года снизилась на 24,784 млн. рублей и на 1 октября 2008 года составила 273,322 млн. рублей.

ГМЗ в настоящее время соответствует по своему техническому оснащению мировым стандартам. За последние несколько лет оборудование предприятия модернизировано практически на 90%. В модернизацию вложено более 630 млн. рублей, из которых 70 млн. рублей потрачено на капитальный ремонт помещений, а остальные средства–на оборудование.

Уставный капитал ГМЗ составляет 25 млн. рублей и разделяется на 980 тыс. обыкновенных и 20 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 25 рублей. 80,86% акций от уставного капитала (80,15% обыкновенных акций) принадлежит ООО «Астрея» (Углич, Ярославская область).

karikatura-010.jpg 07.02.2017, 15:59
ННГУ им. Лобачевского намерен приступить к разработке экспериментальной модели нейромобиля в 2017 году
Что такое нейромобиль? Кто и как будет управлять этим "гаджетом"? "Фигня вопросы...", так как главное - не разглашать сумму!
andreyromanchenkoivaleriyshancevpodpisivayutsoglashenieosotrudnichestve.jpg 27.09.2016, 10:30
Телевидение уходит в «цифру»
Дальнейшее развитие телевещания в Нижегородской области будет происходит в цифром формате, куда в перспективе переведут и региональное телевещание.
03ciklon.jpg 22.09.2016, 10:30
Глобальное изменение климата будут наблюдать и изучать нижегородские ученые
Межотраслевой инжиниринговый центр с участием ведущих нижегородских вузов совместно с Климатическим центром Росгидромета и «Главной геофизической обсерваторией им. А.И.Воейкова» (г.Санкт-Петербург) будут заниматься изучением климатических изменений.
02domuchenih.jpg 21.09.2016, 8:30
Студенты и молодые ученые обсудят пути к межнациональной гармонии
21 сентября в 10:00 в рамках V Международного бизнес-саммита  начнется II Международная молодежная научная конференция «Гармонизация межнациональных отношений в условиях глобального общества».
dyugon.JPG 16.09.2016, 16:30
Скоростные десантные катера нижегородской разработки получат путевку за границу и новую срециальность
На форуме Армия 2016 десантные катера проекта 21820 (шифр — «Дюгонь», по кодификации НАТО — Dyugon/Ataman Platov) вызвали большой интерес иностранных представителей и силовых структур РФ.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления