В юбилейной «Веселой козе» примут участие лауреаты прежних фестивалей

По его словам, за 10 лет существования фестиваля в нем приняли участие актеры из более чем 30 городов России и СНГ, в 2002 году на «Веселую козу» приедут команды из Астрахани, Озерска, Челябинска, Вологды, Риги, Санкт-Петербурга, Перми, Первоуральска, Мытищ, Рязани и Харькова. Также в фестивале примут участие лучшие нижегородские актерские группы, добавил В. Вихров.

В рамках фестиваля, сказал он, состоится поездка участников на теплоходе в Самару, Казань и Чебоксары, где пройдут гала-концерты, все средства от которых будут перечислены в местные актерские фонды, а также театрализованное шествие и гала-концерт в Нижнем Новгороде.

В. Вихров отметил, что фестиваль продолжится в октябре 2002 года в Кирове, где пройдет гала-концерт лауреатов, и в Москве, где праздничными концертами «Веселой козы» откроется творческий сезон в Центральном Доме актера.

В жюри фестиваля, продолжил В.Вихров, войдут он сам, Маргарита Эскина, Аркадий Инин, Виктор Шендерович, Вадим Жук и другие. При этом В.Вихров отметил, что распределение мест на юбилейном фестивале не предусмотрено, участникам будут присуждаться призы от спонсоров и СТД.

Он добавил, что фестиваль посетит также большое количество гостей, в том числе ожидается приезд Аркадия Арканова.

В заключение В.Вихров сообщил, что в 2003 году фестиваль «Веселая коза» проводиться не будет. Скорее всего, в дальнейшем фестиваль будет проходить раз в два года, сказал он.

Похожие записи