16+
FacebookInstagramTwitter
img_009.JPG
Главное
В Нижнем Новгороде представили передовые технологии в металлообработке

Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области». Она прошла 21 июня в технопарке «Анкудиновка»

20_06_vrio.jpg
Главное
Обман как принцип выживания или Найди хорошее в плохом

Слезоточивый июнь 2017 года создал подходящий антураж для главного политического события в Нижнем Новгороде: избрания Главы города. Хотя прогноз был безоблачным. Скоропостижно окончившего карьеру главного городского начальника Ивана Карнилина должна была сменить Елизавета Солонченко, которой выказали доверие 40 думских депутатов. Ее просьба дождаться отмашки от Генсовета «Единой России», выглядела простой формальностью. Однако...

putin1_5.jpg
Главное
Прямая линия с Президентом РФ В.В. Путиным в оценках экспертов

Вчера, 15 июня 2017 года прошла традиционная, 15 по счету, прямая линия Президента Путина. Это мероприятие всегда ждут, к нему готовятся, его значение, фактически, не уступает ежегодному посланию Президента Федеральному собранию. Наши эксперты оценили прошедшее мероприятие.

kazarinov.JPG
Главное
ДЕНЬ РОССИИ - СУДНЫЙ ДЕНЬ

Напомню байку якобы из воспоминаний французского авантюриста маркиза Астольфа Луи Леонора де Кюстина, оказавшегося в первой половине XIX века в Санкт-Петербурге и приглашённого императором Николаем I на придворный бал. «Как вы думаете, маркиз, кто в этом зале русский?» - спросил Николай де Кюстина. «Я полагаю, Ваше Величество, все, кроме меня», - ответил аристократ. «А вот и ошибаетесь. Этот - татарин. Вот тот - немец. Там – поляк и грузин, а вон стоят молдаванин и крещёный eврeй». «Боже мой, Ваше Величество, а где же тогда русские?!» «А вот все вместе – они и есть русские», - объяснил царь.

samsonov.jpg
Главное
«О новый дивный мир» (Олдос Хаксли) или возвращение «большой игры»

Тема глобализации и нового "мирового порядка" возможно уже успела набить оскомину у заинтересованных и даже "поднадоесть" тем, кто интересуется политикой и экономикой от случая к случаю, "рефлексируя" лишь над "раскрученными" событиями. Однако, новый "мировой порядок" - это реальность в которой мы существуем, и которая отражается не только на взаимоотношениях глобальных "игроков" или мировых элитных групп, но и на благосостоянии вполне конкретных среднестатистических граждан, получающих среднестатистическую зарплату и вообще, живущих "среднестатистически". Причем везде, от России, что волнует нас, до США, которые "мировой лидер".

Больница №3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию больных

08.11.2015, 13:54
view 3879 comment 4

2015-11-08_hospita3-.jpgБольница №3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию больных

Проблема связана с тем, что данное медицинское учреждение, являющееся гериатрическим центром, исчерпало выделенное ей на 2015 год финансирование.

(ИФ-Регион, Ирина Славина) С 6 ноября нижегородский гериатрический центр (больница №3 Нижнего Новгорода) вынужден был отказаться от госпитализации пациентов. Данную информацию «ИФ-Региону» подтвердили доктора учреждения, попросив не называть их имен, поскольку общение с прессой, согласно установленному порядку, должно быть санкционировано министерством здравоохранения.

Как рассказали сотрудники больницы, прекращение госпитализации связано с тем, что гериатрический центр на 100% исполнил государственное задание и выделенное ему финансирование. Вот только план этот был значительно сокращен в сравнении с 2014 годом.

Так, если в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, то в 2015 году – 5098. То есть на 1281 случай меньше. Соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше. В настоящее время под большим вопросом выплата заработной платы персоналу центра, где работает около 150 человек.

Следует отметить, что больница №3 оказывает гериатрическую помощь пожилым пациентам, а также пациентам с признаками преждевременного старения всей Нижегородской области. И является единственным таким учреждением в регионе. Но последние годы четко прослеживается снижение объема его финансирования. За 2 года сокращено число коечного фонда: с 260 до 206. Если стоимость койко-дня в 2013 году составляла 1331 руб., то в 2015 году – 1327 руб.

В настоящее время редакция ожидает ответ на запрос министерства здравоохранения Нижегородской области по поводу сложившейся ситуации.

Неофициально идет разговор о том, что гериатрический центр пока сможет оказывать услуги только платно.

Фото, видео ifregion.ru

dentist(occupational_hazard)[1024x768]wtmk.jpg 03.03.2017, 12:47
Снижение доходов населения vs. качества медицинских услуг
Снижение доходов населения приводит к "потребительскому беспределу". Этот же фактор влияет на качество услуг платной медицины, так как желание клиента "сделать дешево и красиво" ни к чему кроме экономии на материалах привести не может. А вердикт, по крайней мере в данном случае, вынесет суд. Который, как известно из старой советской комедии, "самый справедливый"...
1321514750_011.jpg 06.02.2017, 14:39
Свершилось! Гомеопатию признали лженаукой.
Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Министерству здравоохранения изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.
zemskiydoktor.jpg 22.11.2016, 14:20
Программа "Земский доктор" - будет продолжаться
"Планируется в 2017 году продолжить реализацию федеральной программы "Земский доктор", - заявил депутат Госдумы Владимир Панов, комментируя обсуждение проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.
27.10.2016, 12:18
Законодательное Собрание региона одобрило увеличение расходов ТФОМС в 2016 году
Законодательное собрание Нижегородской области одобрило увеличение расходов Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 678 млн рублей в 2016 году. Об этом стало известно на заседании регионального парламента 27 октября 2016 года.
796_rospotrebnadzor.jpg 29.09.2016, 15:00
Запрет на посещение бассейнов в Нижнем Новгороде снимут 3 октября
Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
Комментарии:
Имя: Юрий

Ребята, московскому подарку нужно починить вертолет.А где деньги брать?

08.11.2015, 15:26
Имя: Кузнецов Юрий Иванович

В этой больнице в 2007 году я пытался лечить свою супругу Кузнецову Эмму Ивановну,имеющей медицинский полис. Однако, на мое обращение, гл.врач мне заявил : - "аморально лечить безнадежно больного, лучше за это время я вылечу 10 человек других больных". Так стоит ли давать деньги добросовестных налогоплательщиков ? ! .

08.11.2015, 16:26
Имя: Марина

С начала лета в Сосновской ЦРБ Нижегородской области не принимают на круглосуточный стационар в детское отделение из-за нехватки финансирования, а Вы говорите...

08.11.2015, 16:31
Имя: Иван

В Навашинской ЦРБ закрыто детское отделение стационара. Вместо него выделена одна детская палата в терапевтическом отделении. Как результат произошло значительное сокращение персонала.

08.11.2015, 20:35
Добавить комментарий: