Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
0001.png
Главное
«О дивный новый мир»: точки, векторы и константы

Признанной «точкой сборки» нового мироустройства являются США. Остальные участники «большой игры» подвергают сомнению не столько их право на вмешательство (в мировой политике «право» и «возможность» — синонимы), сколько методы и средства, а также получаемый эффект. Поэтому имеет смысл рассмотреть не отдельные векторы приложения усилий, а ключевые для американской внешней политики территории. И оценить позицию остальных акторов.

01.jpg
Главное
«Дяденька, дай закурить…» (Как КНДР проверяет адекватность реакции США)

Когда кажется, что северокорейский кризис прошел все этапы развития и близок к очередному затуханию, что все заинтересованные стороны вот-вот позабудут о ядерном государстве-изгое, не стоит обольщаться. В действительности всё гораздо хуже. Северная Корея второй раз в своей недолгой истории превратилась в узел противоречий способный спровоцировать полномасштабный ядерный конфликт. В первый раз это случилось в 1950 – 1953 годах…

navashino.JPG
Главное
Организована Общественная палата городского округа Навашино

14 сентября в городском округе Навашино, Нижегородская область, прошел форум общественных объединений и движений «Диалог. Солидарность. Ответственность». В рамках форума на мероприятии присутствовали общественные деятели Навашино, а также представители общественных организаций.  

oon.jpg
Главное
«Грузите апельсины бочках братья карамазовы»

Известное информационное агентство Reuters во вторник 22 августа 2017 года со ссылкой на некий закрытый доклад неназванных экспертов ООН распространило информацию, что пресечены две попытки поставок из КНДР в Сирию чего-то санкционного. Каким путем осуществлялись поставки, что именно и в каких количествах поставлялось, агентство не уточнило. Но упомянуло, что текст 37-страничного доклада в распоряжении агентства всё же имеется.

gazoviyvopros.jpg
Главное
«Газо-политическая» конспирология или реальные игры «больших парней»?

Очередные санкции против РФ, скандал вокруг «газовых» турбин немецкого концерна «Siemens», общеарабский «наезд» на Катар, ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2» и «томатный» конфликт с Турцией, а также ещё множество реальных фактов и «фактиков». Что это? Просто сумма событий, или единая, взаимосвязанная цепочка действий крупнейших внешнеполитических игроков, вступивших в энергетическое противостояние?

Суд первой инстанции принял решение по иску штаба Навального

23.03.2017, 10:23
view 1340 comment 0

navalniy_900.jpgНавальный на Покровке, 6 марта 2017 г.

Решение оказалось в пользу Администрации г. Нижнего Новгорода, запретившей проведение митинга 26 марта 2017 года, организатором которого выступил региональный штаб Алексея Навального. По информации редакции, на митинге планировалось выдвинуть политические требования, в том числе, об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Не будем вдаваться в подробности, тем более что версии и позиции сторон сильно разнятся. Нижегородский районный суд принял вчера поздно вечером решение в пользу Администрации города, и оставил запрет в силе. Противная сторона, в лице руководителя местного штаба Навального намерена оспорить законность данного решения в суде более высокой инстанции.

В деле собственно есть ряд нюансов, которые вне зависимости от их судебно-правовой трактовки привлекли внимание редакции. Во-первых, это то, что все, подчеркиваем, все места разрешенные для проведения массовых мероприятий в городе оказались "внезапно" заняты политическими оппонентами г-на Навального и его сторонников. Следовательно, 26 марта им придется организовать достаточно массовые мероприятия на всех заявленных площадках. Иначе будет "не комильфо", да и продемонстрировать "массовую" поддержку не получиться.

Второе, и даже более важное, особенно если вспомнить что на дворе 2017 год, юбилейный для Русской революции. Представителям оппозиции, причем радикальной, то есть революционной, было предложено проведение мероприятия 30 марта с 13:00 до 16:00 в сквере на ул. Коминтерна, 250.  Между прочим ни где нибудь, а в "красном" Сормове, ставшим одним из центров революционных событий 100-летней давности в нашем регионе. Вот такой вот подарок, а в PR-смысле это безусловный подарок, попыталась сделать городская администрация доморощенным революционерам.

"Фокус" не удался. Суть проблемы в том, что в предложенном месте и в предложенное время невозможно привлечь ни "зевак", ни просто прохожих и отдыхающих. Там нет иностранных туристов. Можно собрать актив регионального штаба (довольно жалкое зрелище, если говорить о численности) и некоторую часть сторонников. Но никогда не получится сделать так, как сделал Навальный в ходе последнего визита в Нижний Новгород. Собрал на Большой Покровской около 100 студентов плюс "зевак" и прохожих, останавливавшихся поглазеть на заезжую "звезду" публично-политической сцены. А затем громко заявить, что в его актив в Нижнем Новгороде привлечено около 500 волонтеров.

Вот уж не знаю, кто кого обманывает: Навальный - Степанову, или наоборот. Зато точно уверен, что ни 500, ни 100 человек на Коминтерна собрать не получиться, ну вот никак. И, что самое страшное, не удастся "включить" в число участников и сторонников рядовых обывателей, дабы "пополнить" ими свои виртуальные ряды.

kart143.jpg 28.03.2017, 18:00
"Отложенное" правосудие из Европы
В политическом характере вердиктов ЕСЧП (Европейский Суд Прав Человека) сегодня стоит забыть. Ибо свершилось правосудие!? 16 октября 2007 года юристы Комитета подали в интересах Шестопалова жалобу в ЕСПЧ. Решение по этой жалобе было вынесено 28 марта 2017 года. То есть прошло чуть менее 10 лет, и европейское правосудие восторжествовало...
9362.jpg 28.03.2017, 12:57
Театр "Вера" вернется?
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра "Вера". Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Конкуренция в сфере искусства местами значительно важнее конкуренции в сфере бизнеса. Театр "Вера" долгие годы формировал конкурентную среду именно в сфере искусства и культуры.
278.jpg 27.03.2017, 17:25
Комитет по бюджету ЗС НО отложил вопрос о выделении средств на создание мультимедийного музея истории
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области отложил вопрос о выделении 141 млн рублей из областного бюджета на создание мультимедийного музея истории в Нижнем Новгороде. Странное решение, с учетом того, что финансирование 50/50 идет со стороны ОАО "Газпром".
myunhenskaja-rech-putina-10-let-spustja-picture-big.jpg 27.03.2017, 12:03
"Наблюдасты"... как наследники "Большого брата"
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о тревоге по поводу задержаний в ходе несанкционированных акций в Российской Федерации 26 марта 2017 года. В Вашингтоне восприняли задержания «с тревогой». «Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов», — сказал Тонер, уточнив, что в Государственном департаменте будут "отслеживать ситуацию".
harassment.jpg 21.03.2017, 13:26
UBER обвинили в "харрасменте"
На нижегородском рынке такси UBER сравнительно недавно. Отнюдь не так дешево, как в Европе, что в очередной раз свидетельствует о слишком значительной разнице в ценах и доходах нас и европейцев, где появление "сетевого такси" вызвало шквал забастовок и протестов "официальных" лицензированных таксистов. Однако, возможно это будет интересно и нашим пользователям услуг такси.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления