16+
FacebookInstagramTwitter
cdf63dd6fb66e314d654e0866e431dcc.jpg
Главное
В преддверии 9 Мая

Без комментариев. Фильм снятый в США в 1943 году. Просто немного об Украине, Белоруссии, Средней Азии, России и Восточной Европе тогда, когда создавались контуры современного мира, глазами американских "партнеров".

704_jan.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (17-24 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». В связи с тем, что в воскресенье прошел первый тур выборов Президента Франции, мы решили на один день задержать выход "Итогов", чтобы дать время нашему уважаемому эксперту оценить результаты и перспективы.

prezidents.jpg
Главное
Выборы Президента Российской Федерации: предстартовый отсчет

Всем известно, что официальный старт любой выборной кампании дает соответствующая избирательная комиссия, в соответствии с прописанными в законе сроками. Однако, помимо явных, официальных сроков избирательной кампании, есть и неофициальные «стартовые точки»: политтехнологические, медийные, партийно-политические и т.п. И одна из них – 365 дней, то есть 1 год до выборов.

ce88.png
Главное
Взгляд профессионала

Редко встречаются интервью, которые хочется банально, без комментариев, разместить на сайте. Предлагаемый материал - того стоит. Это весьма откровенное и честное интервью одного из командиров ополченцев ЛДНР с позывным "Ольхон". Единственный "нюанс": элементарный анализ позволяет сделать далеко идущие выводы... Однако, пусть их каждый сделает самостоятельно.

dsc_0905.JPG
Главное
ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (10-16 апреля 2017 г.)

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». Еженедельный эксклюзивный аналитический обзор основных социально-политических событий в Нижегородской области, в стране и в мире от политического психолога, ведущего научного сотрудника "НИИ проблем социального управления" Александра Жмырикова.

"Наблюдасты"... как наследники "Большого брата"

27.03.2017, 12:03
view 1674 comment 0

myunhenskaja-rech-putina-10-let-spustja-picture-big.jpg

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о тревоге по поводу задержаний в ходе несанкционированных акций в Российской Федерации 26 марта 2017 года. В Вашингтоне восприняли задержания «с тревогой». «Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов», — сказал Тонер, уточнив, что в Государственном департаменте будут "отслеживать ситуацию".

Вспоминается известный английский писатель Дж. Оруэлл, с его романом "1984", в котором описывал абстрактное тоталитарное общество, почему-то, и в большинстве, по-мнению, исключительно западно-европейской и американской публики сильно напоминавшее СССР. Там, правда, под "Большим братом", который "смотрит" за тобой, подразумевалось правительство вполне конкретного, хоть и вымышленного государства. Сегодня, "одёжки Большого брата" уже не первое десятилетие уверенно носит одна страна и её правительство. 

Тонер подчеркнул, что такие действия противоречат «ключевым демократическим ценностям». Напомним, что в ходе акции в Нижнем Новгороде по различным данным задержано около 50 человек. Кстати, задержания проводились только в тех городах, где акция Навального со товарищи была признана незаконной. В Нижнем Новгороде акция была запрещена администрацией города, которая буквально накануне выиграла суд первой инстанции в Нижегородском районном суде, к которому пытались апеллировать организаторы.

Наш комментарий: Мир живет в эпоху двойных стандартов, которыми так безуспешно пытался возмутиться наш Президент во время "Мюнхенской речи" в 2007 году. "Двойной" стандарт имеет всё: формальное равенство государств, когда чисто формально США равны Албании; равенство культурно-исторических традиций, когда формально все нации и их традиционные ценности признаны ООН "культурно-историческим" наследием, а на деле каждая культура и её ценности проверяются на "общечеловечность" посредством незамысловатого теста на соответствие принципам западной культуры и ценностной базы либерализма.

Правда, есть инстанция, которая "вольна" решать, где и какие стандарты применимы - США и их Государственный департамент. Именно с их точки зрения, соблюдение законов конкретного государства, включая и Российскую Федерацию, является обязательным или необязательным исходя из интересов ... США. Самые свежие и "дурно пахнущие" примеры: "арабская весна", несколько затянувшаяся благодаря Сирии и Ливии, а также завершившаяся "ничем" в Египте, а также "печеньки" в Киеве, к сожалению ещё далекие от завершения.

Ситуация с нашей оппозицией проста как "мычание", если рассматривать её в логике двойных стандартов. Например, законы собственной страны подлежать соблюдению исключительно в той мере, в какой они не противоречат интересам "Большого брата". Аналогично и с антикоррупционной борьбой - коррупцией считаем не то, что юридически доказано согласно законам РФ, а то что таковой "считают" те, кто заказывает "антикоррупционную" борьбу. И так далее...

 

kart143.jpg 28.03.2017, 18:00
"Отложенное" правосудие из Европы
В политическом характере вердиктов ЕСЧП (Европейский Суд Прав Человека) сегодня стоит забыть. Ибо свершилось правосудие!? 16 октября 2007 года юристы Комитета подали в интересах Шестопалова жалобу в ЕСПЧ. Решение по этой жалобе было вынесено 28 марта 2017 года. То есть прошло чуть менее 10 лет, и европейское правосудие восторжествовало...
9362.jpg 28.03.2017, 12:57
Театр "Вера" вернется?
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра "Вера". Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Конкуренция в сфере искусства местами значительно важнее конкуренции в сфере бизнеса. Театр "Вера" долгие годы формировал конкурентную среду именно в сфере искусства и культуры.
278.jpg 27.03.2017, 17:25
Комитет по бюджету ЗС НО отложил вопрос о выделении средств на создание мультимедийного музея истории
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области отложил вопрос о выделении 141 млн рублей из областного бюджета на создание мультимедийного музея истории в Нижнем Новгороде. Странное решение, с учетом того, что финансирование 50/50 идет со стороны ОАО "Газпром".
navalniy_900.jpg 23.03.2017, 10:23
Суд первой инстанции принял решение по иску штаба Навального
Решение оказалось в пользу Администрации г. Нижнего Новгорода, запретившей проведение митинга 26 марта 2017 года, организатором которого выступил региональный штаб Алексея Навального. По информации редакции, на митинге планировалось выдвинуть политические требования, в том числе, об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
harassment.jpg 21.03.2017, 13:26
UBER обвинили в "харрасменте"
На нижегородском рынке такси UBER сравнительно недавно. Отнюдь не так дешево, как в Европе, что в очередной раз свидетельствует о слишком значительной разнице в ценах и доходах нас и европейцев, где появление "сетевого такси" вызвало шквал забастовок и протестов "официальных" лицензированных таксистов. Однако, возможно это будет интересно и нашим пользователям услуг такси.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления