16+
FacebookInstagramTwitter
img_009.JPG
Главное
В Нижнем Новгороде представили передовые технологии в металлообработке

Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области». Она прошла 21 июня в технопарке «Анкудиновка»

20_06_vrio.jpg
Главное
Обман как принцип выживания или Найди хорошее в плохом

Слезоточивый июнь 2017 года создал подходящий антураж для главного политического события в Нижнем Новгороде: избрания Главы города. Хотя прогноз был безоблачным. Скоропостижно окончившего карьеру главного городского начальника Ивана Карнилина должна была сменить Елизавета Солонченко, которой выказали доверие 40 думских депутатов. Ее просьба дождаться отмашки от Генсовета «Единой России», выглядела простой формальностью. Однако...

putin1_5.jpg
Главное
Прямая линия с Президентом РФ В.В. Путиным в оценках экспертов

Вчера, 15 июня 2017 года прошла традиционная, 15 по счету, прямая линия Президента Путина. Это мероприятие всегда ждут, к нему готовятся, его значение, фактически, не уступает ежегодному посланию Президента Федеральному собранию. Наши эксперты оценили прошедшее мероприятие.

kazarinov.JPG
Главное
ДЕНЬ РОССИИ - СУДНЫЙ ДЕНЬ

Напомню байку якобы из воспоминаний французского авантюриста маркиза Астольфа Луи Леонора де Кюстина, оказавшегося в первой половине XIX века в Санкт-Петербурге и приглашённого императором Николаем I на придворный бал. «Как вы думаете, маркиз, кто в этом зале русский?» - спросил Николай де Кюстина. «Я полагаю, Ваше Величество, все, кроме меня», - ответил аристократ. «А вот и ошибаетесь. Этот - татарин. Вот тот - немец. Там – поляк и грузин, а вон стоят молдаванин и крещёный eврeй». «Боже мой, Ваше Величество, а где же тогда русские?!» «А вот все вместе – они и есть русские», - объяснил царь.

samsonov.jpg
Главное
«О новый дивный мир» (Олдос Хаксли) или возвращение «большой игры»

Тема глобализации и нового "мирового порядка" возможно уже успела набить оскомину у заинтересованных и даже "поднадоесть" тем, кто интересуется политикой и экономикой от случая к случаю, "рефлексируя" лишь над "раскрученными" событиями. Однако, новый "мировой порядок" - это реальность в которой мы существуем, и которая отражается не только на взаимоотношениях глобальных "игроков" или мировых элитных групп, но и на благосостоянии вполне конкретных среднестатистических граждан, получающих среднестатистическую зарплату и вообще, живущих "среднестатистически". Причем везде, от России, что волнует нас, до США, которые "мировой лидер".

"Наблюдасты"... как наследники "Большого брата"

27.03.2017, 12:03
view 2272 comment 0

myunhenskaja-rech-putina-10-let-spustja-picture-big.jpg

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о тревоге по поводу задержаний в ходе несанкционированных акций в Российской Федерации 26 марта 2017 года. В Вашингтоне восприняли задержания «с тревогой». «Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов», — сказал Тонер, уточнив, что в Государственном департаменте будут "отслеживать ситуацию".

Вспоминается известный английский писатель Дж. Оруэлл, с его романом "1984", в котором описывал абстрактное тоталитарное общество, почему-то, и в большинстве, по-мнению, исключительно западно-европейской и американской публики сильно напоминавшее СССР. Там, правда, под "Большим братом", который "смотрит" за тобой, подразумевалось правительство вполне конкретного, хоть и вымышленного государства. Сегодня, "одёжки Большого брата" уже не первое десятилетие уверенно носит одна страна и её правительство. 

Тонер подчеркнул, что такие действия противоречат «ключевым демократическим ценностям». Напомним, что в ходе акции в Нижнем Новгороде по различным данным задержано около 50 человек. Кстати, задержания проводились только в тех городах, где акция Навального со товарищи была признана незаконной. В Нижнем Новгороде акция была запрещена администрацией города, которая буквально накануне выиграла суд первой инстанции в Нижегородском районном суде, к которому пытались апеллировать организаторы.

Наш комментарий: Мир живет в эпоху двойных стандартов, которыми так безуспешно пытался возмутиться наш Президент во время "Мюнхенской речи" в 2007 году. "Двойной" стандарт имеет всё: формальное равенство государств, когда чисто формально США равны Албании; равенство культурно-исторических традиций, когда формально все нации и их традиционные ценности признаны ООН "культурно-историческим" наследием, а на деле каждая культура и её ценности проверяются на "общечеловечность" посредством незамысловатого теста на соответствие принципам западной культуры и ценностной базы либерализма.

Правда, есть инстанция, которая "вольна" решать, где и какие стандарты применимы - США и их Государственный департамент. Именно с их точки зрения, соблюдение законов конкретного государства, включая и Российскую Федерацию, является обязательным или необязательным исходя из интересов ... США. Самые свежие и "дурно пахнущие" примеры: "арабская весна", несколько затянувшаяся благодаря Сирии и Ливии, а также завершившаяся "ничем" в Египте, а также "печеньки" в Киеве, к сожалению ещё далекие от завершения.

Ситуация с нашей оппозицией проста как "мычание", если рассматривать её в логике двойных стандартов. Например, законы собственной страны подлежать соблюдению исключительно в той мере, в какой они не противоречат интересам "Большого брата". Аналогично и с антикоррупционной борьбой - коррупцией считаем не то, что юридически доказано согласно законам РФ, а то что таковой "считают" те, кто заказывает "антикоррупционную" борьбу. И так далее...

 

kart143.jpg 28.03.2017, 18:00
"Отложенное" правосудие из Европы
В политическом характере вердиктов ЕСЧП (Европейский Суд Прав Человека) сегодня стоит забыть. Ибо свершилось правосудие!? 16 октября 2007 года юристы Комитета подали в интересах Шестопалова жалобу в ЕСПЧ. Решение по этой жалобе было вынесено 28 марта 2017 года. То есть прошло чуть менее 10 лет, и европейское правосудие восторжествовало...
9362.jpg 28.03.2017, 12:57
Театр "Вера" вернется?
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра "Вера". Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Конкуренция в сфере искусства местами значительно важнее конкуренции в сфере бизнеса. Театр "Вера" долгие годы формировал конкурентную среду именно в сфере искусства и культуры.
278.jpg 27.03.2017, 17:25
Комитет по бюджету ЗС НО отложил вопрос о выделении средств на создание мультимедийного музея истории
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области отложил вопрос о выделении 141 млн рублей из областного бюджета на создание мультимедийного музея истории в Нижнем Новгороде. Странное решение, с учетом того, что финансирование 50/50 идет со стороны ОАО "Газпром".
navalniy_900.jpg 23.03.2017, 10:23
Суд первой инстанции принял решение по иску штаба Навального
Решение оказалось в пользу Администрации г. Нижнего Новгорода, запретившей проведение митинга 26 марта 2017 года, организатором которого выступил региональный штаб Алексея Навального. По информации редакции, на митинге планировалось выдвинуть политические требования, в том числе, об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
harassment.jpg 21.03.2017, 13:26
UBER обвинили в "харрасменте"
На нижегородском рынке такси UBER сравнительно недавно. Отнюдь не так дешево, как в Европе, что в очередной раз свидетельствует о слишком значительной разнице в ценах и доходах нас и европейцев, где появление "сетевого такси" вызвало шквал забастовок и протестов "официальных" лицензированных таксистов. Однако, возможно это будет интересно и нашим пользователям услуг такси.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: