Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
barfkin.jpg
Главное
Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы Нижнего Новгорода

Председатель постоянной комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству, генеральный директор АО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы города. 

150114031758_140923150216_russian_newspapers_512x288_bbc_nocredit.jpg
Главное
Количество запросов СМИ в администрацию Нижнего Новгорода выросло в два с половиной раза

Число запросов от средств массовой информации в администрацию Нижнего Новгорода за полтора месяца выросло в два с половиной раза. Об этом «ИФ-Региону» сообщили в департаменте общественных отношений городской мэрии. 

duma_10.JPG
Главное
Нижний Новгород получил облигационный заём сроком на пять лет

5 декабря Нижний Новгород получил облигационный заем на сумму пять миллиардов рублей со сроком обращения пять лет, который позволил сократить имеющийся муниципальный долг. 

vizitvvputinafotodmitriykosolapov(2).jpg
Главное
Владимир Путин на митинге ГАЗа заявил о намерении участвовать в выборах президента России

Действующий президент России Владимир Путин намерен принять участие в выборах в марте 2018 года. Об этом он заявил6 декабря, отвечая на вопрос работника Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

chm1.jpg
Главное
Три четверти опрошенных положительно относятся к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде

Почти 73% опрошенных нижегородцев положительно относятся к проведению матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. Таковы результаты исследований, проведённых после жеребьёвки чемпионата мира. 

"Наблюдасты"... как наследники "Большого брата"

27.03.2017, 12:03
view 2612 comment 0

myunhenskaja-rech-putina-10-let-spustja-picture-big.jpg

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о тревоге по поводу задержаний в ходе несанкционированных акций в Российской Федерации 26 марта 2017 года. В Вашингтоне восприняли задержания «с тревогой». «Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов», — сказал Тонер, уточнив, что в Государственном департаменте будут "отслеживать ситуацию".

Вспоминается известный английский писатель Дж. Оруэлл, с его романом "1984", в котором описывал абстрактное тоталитарное общество, почему-то, и в большинстве, по-мнению, исключительно западно-европейской и американской публики сильно напоминавшее СССР. Там, правда, под "Большим братом", который "смотрит" за тобой, подразумевалось правительство вполне конкретного, хоть и вымышленного государства. Сегодня, "одёжки Большого брата" уже не первое десятилетие уверенно носит одна страна и её правительство. 

Тонер подчеркнул, что такие действия противоречат «ключевым демократическим ценностям». Напомним, что в ходе акции в Нижнем Новгороде по различным данным задержано около 50 человек. Кстати, задержания проводились только в тех городах, где акция Навального со товарищи была признана незаконной. В Нижнем Новгороде акция была запрещена администрацией города, которая буквально накануне выиграла суд первой инстанции в Нижегородском районном суде, к которому пытались апеллировать организаторы.

Наш комментарий: Мир живет в эпоху двойных стандартов, которыми так безуспешно пытался возмутиться наш Президент во время "Мюнхенской речи" в 2007 году. "Двойной" стандарт имеет всё: формальное равенство государств, когда чисто формально США равны Албании; равенство культурно-исторических традиций, когда формально все нации и их традиционные ценности признаны ООН "культурно-историческим" наследием, а на деле каждая культура и её ценности проверяются на "общечеловечность" посредством незамысловатого теста на соответствие принципам западной культуры и ценностной базы либерализма.

Правда, есть инстанция, которая "вольна" решать, где и какие стандарты применимы - США и их Государственный департамент. Именно с их точки зрения, соблюдение законов конкретного государства, включая и Российскую Федерацию, является обязательным или необязательным исходя из интересов ... США. Самые свежие и "дурно пахнущие" примеры: "арабская весна", несколько затянувшаяся благодаря Сирии и Ливии, а также завершившаяся "ничем" в Египте, а также "печеньки" в Киеве, к сожалению ещё далекие от завершения.

Ситуация с нашей оппозицией проста как "мычание", если рассматривать её в логике двойных стандартов. Например, законы собственной страны подлежать соблюдению исключительно в той мере, в какой они не противоречат интересам "Большого брата". Аналогично и с антикоррупционной борьбой - коррупцией считаем не то, что юридически доказано согласно законам РФ, а то что таковой "считают" те, кто заказывает "антикоррупционную" борьбу. И так далее...

 

kart143.jpg 28.03.2017, 18:00
"Отложенное" правосудие из Европы
В политическом характере вердиктов ЕСЧП (Европейский Суд Прав Человека) сегодня стоит забыть. Ибо свершилось правосудие!? 16 октября 2007 года юристы Комитета подали в интересах Шестопалова жалобу в ЕСПЧ. Решение по этой жалобе было вынесено 28 марта 2017 года. То есть прошло чуть менее 10 лет, и европейское правосудие восторжествовало...
9362.jpg 28.03.2017, 12:57
Театр "Вера" вернется?
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра "Вера". Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Конкуренция в сфере искусства местами значительно важнее конкуренции в сфере бизнеса. Театр "Вера" долгие годы формировал конкурентную среду именно в сфере искусства и культуры.
278.jpg 27.03.2017, 17:25
Комитет по бюджету ЗС НО отложил вопрос о выделении средств на создание мультимедийного музея истории
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области отложил вопрос о выделении 141 млн рублей из областного бюджета на создание мультимедийного музея истории в Нижнем Новгороде. Странное решение, с учетом того, что финансирование 50/50 идет со стороны ОАО "Газпром".
navalniy_900.jpg 23.03.2017, 10:23
Суд первой инстанции принял решение по иску штаба Навального
Решение оказалось в пользу Администрации г. Нижнего Новгорода, запретившей проведение митинга 26 марта 2017 года, организатором которого выступил региональный штаб Алексея Навального. По информации редакции, на митинге планировалось выдвинуть политические требования, в том числе, об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
harassment.jpg 21.03.2017, 13:26
UBER обвинили в "харрасменте"
На нижегородском рынке такси UBER сравнительно недавно. Отнюдь не так дешево, как в Европе, что в очередной раз свидетельствует о слишком значительной разнице в ценах и доходах нас и европейцев, где появление "сетевого такси" вызвало шквал забастовок и протестов "официальных" лицензированных таксистов. Однако, возможно это будет интересно и нашим пользователям услуг такси.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления