Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
0001.png
Главное
«О дивный новый мир»: точки, векторы и константы

Признанной «точкой сборки» нового мироустройства являются США. Остальные участники «большой игры» подвергают сомнению не столько их право на вмешательство (в мировой политике «право» и «возможность» — синонимы), сколько методы и средства, а также получаемый эффект. Поэтому имеет смысл рассмотреть не отдельные векторы приложения усилий, а ключевые для американской внешней политики территории. И оценить позицию остальных акторов.

01.jpg
Главное
«Дяденька, дай закурить…» (Как КНДР проверяет адекватность реакции США)

Когда кажется, что северокорейский кризис прошел все этапы развития и близок к очередному затуханию, что все заинтересованные стороны вот-вот позабудут о ядерном государстве-изгое, не стоит обольщаться. В действительности всё гораздо хуже. Северная Корея второй раз в своей недолгой истории превратилась в узел противоречий способный спровоцировать полномасштабный ядерный конфликт. В первый раз это случилось в 1950 – 1953 годах…

navashino.JPG
Главное
Организована Общественная палата городского округа Навашино

14 сентября в городском округе Навашино, Нижегородская область, прошел форум общественных объединений и движений «Диалог. Солидарность. Ответственность». В рамках форума на мероприятии присутствовали общественные деятели Навашино, а также представители общественных организаций.  

oon.jpg
Главное
«Грузите апельсины бочках братья карамазовы»

Известное информационное агентство Reuters во вторник 22 августа 2017 года со ссылкой на некий закрытый доклад неназванных экспертов ООН распространило информацию, что пресечены две попытки поставок из КНДР в Сирию чего-то санкционного. Каким путем осуществлялись поставки, что именно и в каких количествах поставлялось, агентство не уточнило. Но упомянуло, что текст 37-страничного доклада в распоряжении агентства всё же имеется.

gazoviyvopros.jpg
Главное
«Газо-политическая» конспирология или реальные игры «больших парней»?

Очередные санкции против РФ, скандал вокруг «газовых» турбин немецкого концерна «Siemens», общеарабский «наезд» на Катар, ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2» и «томатный» конфликт с Турцией, а также ещё множество реальных фактов и «фактиков». Что это? Просто сумма событий, или единая, взаимосвязанная цепочка действий крупнейших внешнеполитических игроков, вступивших в энергетическое противостояние?

Комитет по бюджету ЗС НО отложил вопрос о выделении средств на создание мультимедийного музея истории

27.03.2017, 17:25
view 2321 comment 0

278.jpg

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области отложил вопрос о выделении 141 млн рублей из областного бюджета на создание мультимедийного музея истории в Нижнем Новгороде. Странное решение, с учетом того, что финансирование 50/50 идет со стороны ОАО "Газпром".

Вопрос рассматривался в рамках обсуждения очередных изменений в закон об областном бюджете на 2017 год. Как сообщил заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский, музей создается по указанию федерального центра. "Подобный проект в 2015 году был реализован в Москве. Потом было принято решение организовать такие парки в ряде других регионов. Финансирование 50 на 50 идет со стороны Газпрома. Музей должен начать свою работу с 1 ноября 2017 года. Это будет мультимедийная выставка истории государственности нашей страны", - рассказал Сватковский, добавив, что разместиться музей должен на территории Нижегородской ярмарки.

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин сообщил, что проект будет носить просветительский характер. "Наша молодежь совершено не знает истории. Они путают Ленина и Минина, не знают, кто выиграл в Великой отечественной войне", - сказал Горин. Министр отметил, что в проекте по созданию таких музеев участвуют 22 города России. Горин также сообщил, что музей должен быть готов уже к 1 октября 2017 года. Собственником всего, что будет закуплено для музея, станет НГИАМЗ. "Помимо прочего, там будет и местный контент, касающийся развития нижегородского края", - подчеркнул Горин. Он также добавил, что если выделение средств не будет согласовано в ближайшее время, регион не получит софинансирования Газпрома.

Депутаты, однако, на заседании комитета не проголосовали за эти изменения в закон о бюджете и отложили вопрос, решив посвятить ему отдельное заседание комитета в первую неделю апреля. Так, члены комитета выразили недовольство тем, что они были поставлены перед фактом о необходимости выделения 141 млн. рублей на эти цели, узнав о музее лишь сегодня, тогда как министерство культуры начало прорабатывать проект еще в ноябре - декабре 2016 года. Возникли сомнения и по поводу места размещения музея.

"Идея хорошая, но нам предлагается выделять серьезные деньги под идею, которая вообще никак не конкретизирована. Кроме того, не надо забывать, что Нижегородская ярмарка - это акционерное общество, у которого есть большие долги и кредиторка. Вопросов очень много", - отметил председатель комитета Александр Шаронов.

Комментарий: Когда федеральный центр предлагает финансирование из расчета 50/50 - "надо брать". Особенно, когда речь идет о научно-выставочной, музейной и т.п. деятельности. По поводу ХХХ "Нижегородская ярмарка": "ХХХ" - означает лишь то, что сегодня данное "коммерческое предприятие" функционирует в режиме "чего изволите-с?!" И к нормальному выставочному бизнесу не имеет никакого отношения. Задействовать часть площадей под федеральный проект музея - для нынешних владельцев, спонсоров и "крышевателей" данного предприятия - просто "страшно"! "Федералы" - они такие, сегодня мультимедийный музей, а завтра?

Кстати, комментарии наших чиновников от культуры к этой теме вполне заслуживают отдельной новости. Так, г-н Горин, уже не первый год (и даже не пятый!) занимающий различные не рядовые посты в городских и областных органах "культуры" сообщил: "Наша молодежь совершено не знает истории. Они путают Ленина и Минина, не знают, кто выиграл в Великой отечественной войне". Это он собственную работу подытожил? Или куда повыше "бочку катит"...? Тогда фамилии и должности в студию, плиз...!!! Ибо "за базар" необходимо ответить!

Это был комментарий по "идее" создания подобного музея, тем более что с учетом перспектив мирового футбольного первенства она имеет все шансы "окупиться". А идеальный комментарий вопросу по "технике" дал депутат А. Шаронов: "Идея хорошая, но нам предлагается выделять серьезные деньги под идею, которая вообще никак не конкретизирована. Кроме того, не надо забывать, что Нижегородская ярмарка - это акционерное общество, у которого есть большие долги и кредиторка. Вопросов очень много...".

Как всегда.. "Хто виноват" и "Шо делать" - извечные вопросы отечественной истории и философии.  Как жителя города напрягает одно: "Ярмарка" так и не приобретет очередной элемент федерального "музейного" статуса и так и будет оставаться исключительно архитектурным памятником, благополучно разместившим на своей территории банальный рынок, оформленный в худших традициях середины 90-х.

 

kart143.jpg 28.03.2017, 18:00
"Отложенное" правосудие из Европы
В политическом характере вердиктов ЕСЧП (Европейский Суд Прав Человека) сегодня стоит забыть. Ибо свершилось правосудие!? 16 октября 2007 года юристы Комитета подали в интересах Шестопалова жалобу в ЕСПЧ. Решение по этой жалобе было вынесено 28 марта 2017 года. То есть прошло чуть менее 10 лет, и европейское правосудие восторжествовало...
9362.jpg 28.03.2017, 12:57
Театр "Вера" вернется?
Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра "Вера". Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Конкуренция в сфере искусства местами значительно важнее конкуренции в сфере бизнеса. Театр "Вера" долгие годы формировал конкурентную среду именно в сфере искусства и культуры.
myunhenskaja-rech-putina-10-let-spustja-picture-big.jpg 27.03.2017, 12:03
"Наблюдасты"... как наследники "Большого брата"
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о тревоге по поводу задержаний в ходе несанкционированных акций в Российской Федерации 26 марта 2017 года. В Вашингтоне восприняли задержания «с тревогой». «Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов», — сказал Тонер, уточнив, что в Государственном департаменте будут "отслеживать ситуацию".
navalniy_900.jpg 23.03.2017, 10:23
Суд первой инстанции принял решение по иску штаба Навального
Решение оказалось в пользу Администрации г. Нижнего Новгорода, запретившей проведение митинга 26 марта 2017 года, организатором которого выступил региональный штаб Алексея Навального. По информации редакции, на митинге планировалось выдвинуть политические требования, в том числе, об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
harassment.jpg 21.03.2017, 13:26
UBER обвинили в "харрасменте"
На нижегородском рынке такси UBER сравнительно недавно. Отнюдь не так дешево, как в Европе, что в очередной раз свидетельствует о слишком значительной разнице в ценах и доходах нас и европейцев, где появление "сетевого такси" вызвало шквал забастовок и протестов "официальных" лицензированных таксистов. Однако, возможно это будет интересно и нашим пользователям услуг такси.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления